Для действительных членов клуба

Поездка, в которой добыто сразу два подвида снежных баранов!

Поездка, в которой добыто сразу два подвида снежных баранов!
09.08.2016
Александра Егорова можно поздравить с двумя новыми горными трофеями. В недельной поездке он  сумел добыть снежных баранов двух подвидов – колымского и охотского.
Первой точкой на карте, куда из Охотска охотника доставил вертолет, стала река  Кулу. Именно там предстояло разбить летучий лагерь для охоты на колымского снежного барана. Оказавшись на месте, Александр сразу же пристрелял винтовку на 100, а затем и на 300 метров.  Насколько важно было это сделать,  он убедился чуть позже.
Удача улыбнулась на третий день, когда егерь сообщил охотнику по рации, что обнаружил трех трофейных самцов. Последовал длительный, более 6 часов, переход пока  Александр не увидел животных. До них было 830 метров. Часы показывали 8 вечера, а обойти баранов по прикидкам проводников заняло бы не менее 3-х часов… Два часа ушло на обдумывание ситуации. Стрелять или спускаться вниз, переночевать и подходить на рассвете?  Уже в сумерках охотник решил стрелять.
Первая пуля прошла немного выше - бараны встали. Вторым выстрелом лёгкое попадание в грудь – бараны пошли. Третий выстрел на 880 метров – попадание в ногу. Шестой на 905 метров - в живот. Баран развернулся. Пройдя вниз в сторону охотника и сократив дистанцию до 760 метров, он лёг… Так был добыт первый трофей.
Александр предусмотрительно взял с собой  палатку и спальник. Переночевав в горах и вернувшись в лагерь, вечером того же дня удалось перелететь в район обитания охотского снежного барана.
Первый день поисков испортила погода, но нескольких не трофейных животных все же удалось увидеть. На второй день егерь уже к вечеру нашел хорошего самца. Утром была надежда быстро найти этого барана,  но обнаружили его только после обеда. Хотя дистанция составляла 400 метров, Александр не стал повторять  предыдущих опытов дальней стрельбы. Подойдя на 290 метров, он сделал один точный выстрел.
Поздравляем Александра Егорова с новыми трофеями!

К списку новостей