Для действительных членов клуба

Стрелковые соревнования, как подготовка к варминт-турниру

Стрелковые соревнования, как подготовка к варминт-турниру
30.08.2016

Некоторые наши одноклубники успешно выступают на престижных стрелковых соревнованиях и добиваются на них впечатляющих результатов. Однако главными соревнованиями, событием года, они считают турнир по варминтингу.

Александр Протасов уверен, что из всего многообразия состязаний стрелков, к формату варминт-турниру наиболее близок F-класс. В этом виде  высокоточной стрельбы он  выступил  сначала в Санкт-Петербурге (24 июля), где в абсолютном зачете занял второе место.

А уже через три дня  в  Солнечногорске на открытых соревнованиях «Абсолютная точность»  член нашего клуба занял первое место на дистанции 500 метров и второе  место на 900 метров. По итогам абсолютного зачета  Александр стал серебряный призером соревнований. В этом турнире принимали участие 42 человека, в том числе из силовых структур спецподразделений.

И последняя новость. 19-21 августа  Александр принял участие в Дагестанском этапе чемпионата России  по F-классу. Этот этап интересен уже тем, что проводится  на высокогорном стрельбище (1800 м). В одном из трех упражнений  на 900 ярдов  F-open  (винтовка любого калибра выше 308 win) член нашего клуба занял первое место, а на 1000  ярдов уступил 1 очко первому и второму месту. Общий же итог нашего одноклубника – «бронза».

Оружие, из которого стрелял Александр – ORSIS SE, кал. 7 RSAUM, прицел NF Comp. 15-55, пуля Berger 180, Hybrid, VV165.

Таким получилось стрелковое лето у Александра Протасова. Поздравляем его с отличными результатами!


К списку новостей