Для действительных членов клуба

Отличный результат охоты в Приморье

Отличный результат охоты в Приморье
06.10.2016
Непродолжительная, но очень богатая на события поездка состоялась в конце сентября - начале октября  у Александра Егорова. В этот раз нашего охотника поманили к себе  животные, обитающие в Приморском крае.
От Владивостока путь путешественника пролегал через город  Арсеньев  в предгорья Сихотэ-Алиня. Общая продолжительность трансфера должна была составить около 5 часов. Но до базы Александр и его сопровождающие не доехали. Небольшая остановка  в пути для разговора с лесорубами обернулась охотой, подарившей охотнику уникальный трофей изюбря.
Местные рассказали, что недалеко от  их вагончика ревут как минимум восемь быков. Отдохнув часок после длинной дороги,  Александр с  проводником вышли на лесовозную дорогу послушать перекличку. И буквально рядом с ними начали перекликаться два оленя. До одного было менее километра, другой же находился не далее трехсот метров!
В дорожной одежде, без бинокля, без дальномера, без ночника Александр начал подход.  Подойдя с учетом ветра поближе к зверю, охотник дал указание егерю, негромко откликаясь «молодым бычком», начать отходить.
Проверенная тактика сработала. Через какое-то время всего в семидесяти метрах из зарослей появился бык. После первого выстрела уже было ясно, что зверь упадет, но Александр добавил ему еще одну пулю в шею.
Радости охотника и удивлению проводника не было границ. За 35 лет охоты опытный егерь-старовер не встречал изюбря с такими рогами. Александр, имеющий статус измерителя SCI, обмерил свой трофей на базе и уверен, что он станет первым в мировом рейтинге.
Следующим  трофеем стала косуля, но не сибирская, а китайская (маньчжурская). В SCI на сегодняшний день зарегистрировано всего три трофея этого вида!  Был добыт очень старый самец с уже деградирующими рогами.  Через несколько дней в этих же угодьях  Александр добыл козла с очень хорошими трофейными перспективами.
Но между этими косулями был добыт (не без сложностей и в одиночку) второй трофейный изюбрь, а потом и два пятнистых оленя.  До «пятнашек» нужно было ехать более восьми часов, по очень сложной, просто смытой дороге. Все мы слышали о катастрофическом наводнении в Приморье. Чтобы доставить нашего охотника до места, организаторы провезли его мимо четырех разрушенных водой мостов, используя  в качестве страховки гредер.          
После этой поездки трофейная коллекция Александра Егорова  увеличилась на три (а возможно и больше - с учетом типичных и нетипичных рогов) новых вида - изюбрь, маньчжурский пятнистый олень и китайская косуля.
Наш охотник благодарен за поддержку, оказанную ему компанией "Профи-Хант".
С Полем, Александр!

К списку новостей