Для действительных членов клуба

«РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ ЖУРНАЛ» И ЕГО ДРУЗЬЯ

«РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ ЖУРНАЛ» И ЕГО ДРУЗЬЯ
14.10.2016


 

30 сентября 2016 года в ресторане «Прожектор» на Славянской площади в Москве «Русский охотничий журнал»  проводил свой ежегодный праздник, посвящённый подведению итогов работы журнала за год и вручению Дипломов журнала наиболее значимым фигурам в российской охоте.

 

Вечер открыл Владимир Борисович Рушайло, давний друг журнала. Он рассказал об истории издания, поблагодарил за темы, поднимаемые журналом перед российским охотничьим сообществом,  выразил надежду, что в будущем журнал более активно будет защищать интересы, как охотников России, так и российской природы.

 

С ответным словом выступил издатель Журнала, член Московского клуба «Сафари»  Алексей Гнедовский, который отметил значительные проблемы, с которыми сталкивается охотничье сообщество в последние годы – такие, как снижения количества самих охотников, сокращение числа охотничьих изданий, деградация охотничьей культуры. Он подчеркнул, что журнал старается и будет стараться выступать на стороне государственного строительства в области охотничьего хозяйства, поддерживает все разумные начинания, а кое-какие –  инициирует сам. В это время микрофон перешёл к главному редактору журнала Михаилу Кречмару, презентовавшему  Фонд охраны охотничьей фауны России и её мест обитания «Русская тайга».

 

Стало ежегодной традицией вручение Дипломов «Русского охотничьего журнала» за активное участие в различных областях охотничьей деятельности. Дипломы вручаются с 2013 года, их лауреатами становились Павел Гусев, Сергей Ястржембский, Татьяна Арамилева, Леонид Палько, Александр Егоров, Александр Холов, Всеволод Кириллов, Анатолий Можаров и другие. 

 

В этом году «Русский охотничий журнал» вручил следующие дипломы:


За общий вклад в развитие государственной политики в области охоты в России СИЦКО Андрею Алексеевичу.

 

За развитие общественного охотничьего движения БЕНДЕРСКОМУ Эдуарду Витальевичу, члену Московского Клуба «Сафари».

За популяризацию культуры охоты в России ОЛЬШАНСКОМУ Вениамину Александровичу. 

За общий вклад в развитие трофейной охоты в России ПОДТЯЖКИНУ Олегу Игоревичу. 

Лучшим автором 2016 года по версии редакции был признан Леонид Казаков.

 

Диплом «За развитие охотничьего законодательства в России» в 2016 году не был присуждён – как он не был присуждён в 2014 и 2015 гг – как объяснил редактор Михаил Кречмар – «некому и не за что».

 

«Русский охотничий журнал» благодарит всех пришедших и приглашает их на следующее мероприятие – уже в 2017 году!


К списку новостей