Для действительных членов клуба

Итоги первой клубной охоты на фазанов

 Итоги первой клубной охоты на фазанов
29.11.2016

          

В этом году первая клубная охота на фазанов состоялась 26 ноября. Местом ее проведения стало, как и в прошлые годы, Тюнежское охотничье хозяйство. Эта охота явилась девятнадцатым  по счету подобным мероприятием, собрав 25 стрелков и около двух десятков «болельщиков».

Субботняя погода благоприятствовала охотникам, радуя их легким морозцем. Казалось, что природа полностью на стороне стрелков.

Сначала охотники широкой цепью «прочесали» зарастающее поле. Там четвероногие помощники егерей  подняли под выстрел нескольких затаившихся фазанов. Счет трофеям был открыт!

В первом загоне большая часть затаившейся дичи легко поднималась на крыло - иногда в поле зрения стрелков возникало по 2-3 птицы. Но были и такие фазаны, которые взлетали неохотно или, пролетев небольшое расстояние, опускались перед охотниками внутри загона. Стрелять по бегущим внутри загона птицам категорически запрещено. И все охотники, помня это, конечно, отказывались от выстрелов. Но этих фазанов после преждевременной посадки легко догоняли собаки.

Весьма значительное количество хорошо летавших птиц после выстрелов ушли невредимыми. Многие из таких улетевших фазанов опустились в местах, где намечались второй и третий загоны, и у охотников оставалась надежда их добыть.

После первого загона охотники и их друзья собрались за праздничным столом. «Накрыл поляну» Вартан Дарбинян. Так он решил отметить вместе с друзьями по клубу рождение в своей семье первенца. На столе солировали мясные закуски, сделанные в Армении и обжигающий хаш. А те, кто мог себе позволить,  попробовали и легендарную армянскую чачу!

В результате не удивительно, что во  втором, и в последующем, третьем загоне охотники стреляли не очень метко. Хотя среди них определились лучшие стрелки. Борьба за звание «Короля охоты» шла между Сергеем Гурьевым, Эдуардом Копейкиным и Геннадием Смирновым. В охотничьем поединке победил Сергей, добывший 17 птиц. Он и стал первым претендентом на звание «Короля фазаньей охоты 2016 года».

Всего же на заключительной выкладке оказалось 178 птиц, что является неплохим результатом. Все трофеи по сложившейся традиции были поровну поделены между всеми участниками охоты.

А впереди вторая охота на фазанов, запланированная на 3 декабря. И некоторые  участники клубного выезда на природу собираются повторно приехать в Тюнеж уже через неделю.

Запись на предстоящую клубную охоту продолжается.


К списку новостей