Для действительных членов клуба

О двух неудачных поездках в Армению

О двух неудачных поездках в Армению
26.01.2017

             

После знакомства с отчетами членов нашего клуба, у некоторых  посетителей сайта может сложиться впечатление, что каждое сафари – гарантированный успех. Однако, это не так – бывает, что фортуна от охотника отворачивается…

После неудачи у каждого охотника всегда есть возможность  повторить поездку и добыть, наконец, желанный трофей. Но как быть, если и повторная охота кончается ничем?..

Именно так – полной неудачей, завершилась и вторая поездка Александра Егорова в Армению. Армения сегодня единственная в мире страна, где возможна охота на армянского муфлона  в  естественном ареале обитания.  Подобная монополия образовалась после запрета охоты в Иране. В последние три  года, если ты хочешь добыть весьма редкий вид барана, то обязательно должен купить билет до Еревана.

Обе неудачные поездки Александра в Армению были похожи: он не видел ни одного барана – ни молодого, ни самок, ни взрослого рогаля… Удивило нашего охотника и то, что сопровождающие оба раза не могли предложить каких-то других угодий для поиска зверя. Честно признаваясь, что не знают, где же искать баранов, они  просто отказывались от продолжения охоты…

Все происходившее не может вызывать какого-то охотничьего оптимизма в отношении посещения армянских гор. Конечно, наш охотник расстроен. Тем же, кто собрался посетить Армению, Александр  может рассказать подробности обеих неудачных поездок более детально.


К списку новостей