Для действительных членов клуба

«Кошкин день» Александра Кремнева

«Кошкин день» Александра Кремнева
26.01.2017

                                 

С Кировской областью у Александра Кремнева связано много приятных охотничьих воспоминаний. На протяжении 8 лет охотник ездит туда постоянно. Там добыты медведи, волки, рыси, кабаны... Подружившись с командой местных волчатников, Александр каждый год с нетерпением ждет начала волчьих облав.

В этот раз, получив «от вятских» информацию об обнаружении стаи, Александр смог оторваться от дел и, прицепив к автомобилю два снегохода, отправился по хорошо знакомому пути. Добравшись до места, он встретил там своего одноклубника Александра Протасова, уже добывшего рысь и собиравшегося в Москву.

Ночью началась сильная  метель. Снегопад продолжался и днем, заметая любые звериные следы буквально за минуту. О волчьей облаве думать не приходилось.  Было принято решение провести несколько коротких загонов по лисам и зайцам. В одном из этих загонов охотники обнаружили след рыси и, конечно, переключились на преследование кошки.

В этом году выпало очень много снега.  Несколько раз Александр оказывался буквально в 40-50 шагах от зверя, которого преследовала лайка, но… видел  лишь кисточки кошачьих ушей. И все-таки рысь была добыта.

Вернувшись на базу, охотники были готовы к тому, чтобы отметить добычу не частого трофея. Но застолье не состоялось.  Местный охотник сообщил, что только что вернулся из леса, где проверял капканы. И видел рысь, поедавшую попавшую в его капкан лису.

Последовал быстрый выезд в указанное место. И уже совсем скоро прямо под выстрел  Александра попала вторая за этот день кошка.

На волков поохотиться не удалось. Это был «кошкин день» и мы от всей души поздравляем Александра с новыми трофеями!


К списку новостей