Для действительных членов клуба

Ушёл из жизни Владислав Константинович Мельников

Ушёл из жизни Владислав Константинович Мельников
08.02.2017

Ушёл из жизни  выдающийся учёный-охотовед, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владислав Константинович Мельников.

Он родился 30 ноября 1937 года в Оренбурге в семье военного. Учился охотоведению в Иркутске, где с отличием окончил в 1959 г ИСХИ. Закончив аспирантуру, прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой.

Владислав Константинович внёс огромный вклад в теорию, методологию и практику ведения охотничьего хозяйства. Диапазон его научных интересов был необычайно широк - он вёл успешную научную и преподавательскую работу во многих научных и учебных центрах России. Те, кто хорошо знал его, всегда удивлялись – как он все успевал!

Он был умелым руководителем, возглавляя красноярское отделение ВНИИОЗ, кафедру экономики и охотничьего хозяйства, работал деканом факультета охотоведения ИСХИ, деканом биологического факультета КирСХИ, заведующим лабораторией экономики охотничьего хозяйства ВНИИОЗ. Последние годы Владислав Константинович преподавал в Тимирязевской сельскохозяйственной Академии. 

В.К. Мельников — академик РАЕН, академик ПАНИ, член Немецкого общества изучения охотничьих животных, Почётный работник охраны природы МПР РФ, Заслуженный деятель науки РФ, Почётный член и Заслуженный работник  охотничьего хозяйства Росохотрыболовсоюза.

Многие члены нашего клуба хорошо знали Владислава Константиновича. В нашей памяти он останется как добрый, отзывчивый и остроумный человек. Общение с ним доставляло людям радость, а его уход из жизни – огромная утрата для нас.

Московский охотничий клуб «Сафари» выражает искренние соболезнования родным и близким  Владислава Константиновича. Скорбим…


К списку новостей