Для действительных членов клуба

Венгерские впечатления

Венгерские впечатления
16.02.2017

                                              

На интересной охоте в Венгрии побывали три наших одноклубника  - Олег Маматченко, Олег Мирзоян и Сергей Шпунтов. Загоны по копытным  в хорошо  известном  хозяйстве организовал  аутфитер Александр Баранов. Его компания «1000 дорог» неоднократно выступала спонсором мероприятий нашего клуба.

Погодные условия в этот раз заметно отличались от среднеевропейских. Стояла солнечная и морозная погода (-9 градусов). Кому-то из 13 охотников из России это нравилось больше, кому-то меньше.

 Шумный от замерзшей листвы лес делал оленей более пугливыми и некоторые из них уходили из загона, услышав расставлявшихся на номерах стрелков. Кабаны на шум реагировали меньше. По этой же причине зверей выходящих на номера было слышно издалека и охотники могли заранее приготовиться к выстрелу. Кроме российских стрелков в команде было несколько человек с Украины, а также венгры.

Общий результат таких охот предсказуем – интернациональная команда добыла около 130 животных.  Но, если Сергей Шпунтов по результатам трех дней показал второй результат, добыв 13 животных, то Олегу Мирзояну повезло меньше. Добыв в первый день тремя выстрелами трех оленей из перебегавшего дорогу стада, в следующие два дня Олег не сделал ни выстрела… Но, как говориться, «на то она и охота»…

Олег Маматченко уверен - он  должен был показать первый результат, если бы имел нормальный «загонник». Охотник получил от организаторов два арендных карабина  с разной оптикой. Но оба прицела ( 6 Х 42 и 8 Х 68) не могли обеспечить точную стрельбу на близких дистанциях. И если вышедших на дистанциях 200-300 метрах оленей и кабанов  наш стрелок оставлял на месте, то выбегавших под ноги поросят и два стада оленей появившихся всего в 20 метрах в имевшуюся оптику просто невозможно было увидеть…

Поездка в Венгрию понравилась, и члены клуба через год  планируют ее повторить.


К списку новостей