Для действительных членов клуба

Новые трофеи Сергея Ястржембского

Новые трофеи Сергея Ястржембского
20.02.2017
            
После завершения ежегодной конвенции SCI в Лас-Вегасе Сергей Ястржембский решил несколько дней поохотиться в Техасе, чтобы закрыть Внутренний круг интродуцированных животных Северной Америки и, главное - добыть красного барана в Западном Техасе. Приводим его рассказ.
"О первой "охоте" рассказывать, понятное дело, нечего, так как в техасских вольерах назвать это действо охотой невозможно. Как говорится, удовлетворили требование SCI и ладно... 
Куда познавательнее и спортивнее выглядела охота на интродуцированного из Ирана барана. Помимо красоты пейзажа приятно удивила плотность обитающего в этой местности зверя. Достойно представлены эндемики: пустынный чернохвостый олень, вилорог, вапити Скалистых гор, ошейниковый пекари, пума. 
Много лет назад здесь прекрасно адаптировались "пришельцы" из других стран - аудад, армянский муфлон и красный баран. Достаточно сказать, что всего за три часа охоты мне довелось увидеть несколько групп гривистого  барана численностью в 20 -30 животных. 
"Мой" красный баран также находился в группе из 12 самцов. Трофей был добыт выстрелом на 375 м из карабина Ремингтон калибра 30-06."
Посдравляем Сергея Ястржембского с новыми трофеями!



К списку новостей