Для действительных членов клуба

Открылся учебный центр созданный Леонидом Палько

Открылся учебный центр созданный Леонидом Палько
20.02.2017

Сегодня мы все чаще наблюдаем, что члены нашего клуба не только охотятся, но и участвуют в  общественной, просветитетельской и даже преподавательской деятельности. Часто усилия этих зрелых, состоявшихся в жизни людей направлены на воспитание молодого поколения специалистов и формирование у них правильного отношения к живой природе. Яркий пример этому - деятельноость Леонида Палько. 
14 февраля 2017 года на Биолого-технологическом факультете Новосибирского государственного аграрного университета состоялось торжественное открытие учебной аудитории №126, реконструированной, оборудованной и оформленной за счет средств  выпускника этого вуза - нашего одноклубника Леонида.
Университетские аудитории могут быть разными. Чаще всего они представляют собой большое помещение с голыми стенами и кафедрой в центре. Но оказывается, что это пространство  можно наполнить  полезным для студентов содержимым. И тогда такой зал становится одновременно и аудиторией, и музеем, экспонаты которого преподаватель всегда может использовать в учебном процессе.
Чтобы был понятен масштаб задуманного Леонидом, перечислим что потребовалось для создания полноценного учебного центра. Необходимо было закупить новую мебель и оборудование, включая жалюзи, решетки, проектор, выставочные шкафы и стеллажи. Была собрана охотничья библиотека, куда вошли более 400 книг! Собраны подшивки всех охотничьих журналов выходивших в России за последнии 10 лет! В качестве учебных пособий приобретены навигаторы, рации, трихиноскоп, бинокль, макет карабина, дальномер, фотоловушка и другие аксессуары современного охотника.
Аудитория имеет несколько собственных коллекций: пушно-меховую, остеологическую,  а также  коллекции капканов и чучел. Всего же этот учебный центр располагает более 600 экспонатами!
Леонид Палько благодарит членов нашего клуба Рафаэля Ахмадуллина, Эдуарда Бендерского, Алексея Гнедовского и Сергея Зверева, которые помогли оборудовать учебный центр, безвозмездно передав некоторые экспонаты из своих частных коллекций.
Оценить сколько времени, средств и души вложено в этот проект нашим одноклубником смогли и студенты, и официальные лица, присутствовавшие на торжественной церемонии открытия. А теперь это можем сделать и мы.
Леонид Леонидович! Мы гордимся Вами!


К списку новостей