Для действительных членов клуба

Из Испании с новыми впечатлениями

Из Испании с новыми впечатлениями
28.02.2017

С каждым годом Испания становится все более интересной для российских охотников. Старожил клуба Рафаэль Ахмадуллин и недавно вступивший в нашу общественную организацию Николай Матвеев поделились впечатлениями от посещения этой страны с пресс-службой клуба.  Приводим короткий рассказ Николая. 

«Мы прибыли на базу в середине дня 9 февраля. Ближе к вечеру, проверив в ущелье оружие (Блейзер 300 калибра), выехали на охоту. Сначала мне было предложено поучаствовать в селекционном отстреле. Буквально за пару часов я добыл трех животных. Очень понравилась окружающая природа и величественные горы.   

Первую половину следующего дня мы посвятили такой же охоте. К 15 часам  я добыл 7 животных, после чего…у меня кончились патроны. Ничего не оставалось делать, как возвращаться на базу. И  мы поехали. По пути егерь обнаружил трофейного козерога и, порывшись в карманах, нашел один патрон. Стали думать, что делать - идти или нет с единственным патроном за трофейным козерогом?  

Решили пойти. Сначала подъехали поближе, а затем около 300м скрадывали козла, пока не подобрались к нему на 250м. Затем опять «ползали» в поисках позиции для хорошего выстрела. Выстрел оказался удачным - козерог упал на месте. 

У нас было еще два  дня. Для рыбалки погоды не было, и мы еще поохотились. За полдня взяли еще несколько не трофейных животных. Охота очень понравилась и есть желание ее повторить. 

 Рафаэль очень хотел побывать на монтерее, которые организует «La Espadella». Но большого клубного выезда в Испанию в этот раз не получилось, а время и средства на посещение Испании были уже зарезервированы. Вот рассказ Рафаэля об испанской охоте. 

«Я отправился в Испанию, чтобы провести не трофейную, а спортивную охоту. То количество животных, которое можно было здесь отстрелять, охотясь индивидуально, меня привлекало. Заплатить за такую охоту по европейским ценам нужно было немного. Результаты оправдали мои ожидания. За два индивидуальных выхода в горы (вечером и утром) я добыл гарантированные устроителем 10 животных. Планировавшую рыбалку на тунца сорвал бушевавший шторм, и мне ничего не оставалось делать, как приобрести еще один пакет охоты. Он включал добычу 5 животных, и я прекрасно поохотился еще полдня. Охота понравилась. Соотношение: размещение/угодья/наличие животных/цена очень привлекательно». 

Организатором охоты была хорошо известная одноклубникам компания «La Espadella». Поздравляем  Рафаэля Ахмадуллина и Николая Матвеева с удачной поездкой! 

 

 

 

 


К списку новостей