Для действительных членов клуба

Весенняя охота Юрия Васильева на Балканах

 Весенняя охота Юрия Васильева на Балканах
19.04.2017

Юрий Васильев давно хотел поохотиться в Македонии. 4 апреля на самолёте австрийских авиалиний он вылетел через Вену в Скопье и в тот же день успел провести охоту на гималайского тара.

Вот, что рассказал пресс-службе клуба «Сафари» об этой поездке сам охотник.

«Тар был обнаружен на вершине скалы с расстояния восемьсот метров. Поднявшись по крутому  склону с полкилометра, нам удалось сократить дистанцию до 360 метров. Мне была видна только голова и грудь козла, но я решил стрелять. Пуля калибра 30-06 попала тару точно в грудь, он подпрыгнул и упал на месте.

Следующее утро было посвящено  козерогу Кри-кри. Козла обнаружили на вершине гребня на расстоянии 560 метров. Сократить дистанцию удалось только до 400 метров, подойти ближе было невозможно. После выстрела козерога как ветром сдуло. На месте, где он находился в момент выстрела,  мы  обнаружили кровь, а потом в 100 метрах нашли и лежавшего козла. Зверь имел очень достойные рога. По предварительным замерам трофей должен войти в ТОР-10 SCI.

Новый охотничий день был посвящен  безуспешным поискам барана Рацка. Продолжились они и на следующее утро. Шел противный дождь и в горах стало скользко и опасно. Барана мы нашли после двухчасовых поисков. Стрелять пришлось снизу вверх с расстояния 260 метров. Попадание было точным.

Утром пятого дня мы выехали на катере в соседнее хозяйство, расположенное на склонах горного водохранилища. Егеря сообщили, что видели там гибридного козерога Кри-кри. Стрелять снизу с дистанции 210 метров пришлось дважды. Козёл упал после второго попадания.

После этой охоты последовал длительный переезд – туда, где была подготовлена охота на волка. В первый вечер зверь на приваду не пришел. Повезло следующим вечером на другой вышке. Волк появился у привады в десятом часу вечера. Хорошо освещавшая хищника полная луна дала возможность совершить единственный точный выстрел. Зверь пробежал 20 метров и упал.

Затем состоялась охота на дикого индюка. Взлетевшую птицу удалось добыть  вторым выстрелом.  Индюк оказался молодым, поэтому его шпоры были небольшими.

Македонская часть программы на этом закончилась, и после короткого перелета я оказался  в Загребе. Целью посещения Хорватии стала охота на далматинского барана. И этот баран оказался самым трудным трофеем. Он был настолько хитер, что не подпускал к себе ближе 400 метров. После нескольких попыток мы  перестали надеяться подойти на дистанцию верного выстрела. Но безвыходных ситуаций не бывает. Оценив возможности оружия, с которым охотился в Хорватии, а это был однозарядный штуцер калибра 300 Win.mag, я принял решение стрелять c  400 метров...  

В очередной раз приблизившись к рогалю, я установил оружие на штатив и, дождавшись, когда животное повернется боком,  выстрелил. Затем, перезарядив оружие, сделал второй, с выносом, выстрел уже по бегущему барану. Первая пуля ранила животное, а вторая остановила его. Рога долматинца оказались очень большими и буквально поразили всех, кто помогал мне в охоте. По предварительному замеру трофей с оценкой в 123 дюйма выходит на первое место в мире.  

В последний день пребывания на Балканах по договорённости с хозяином угодий, я добыл двух косуль, а вечером на вышке добыл хорошего кабана, с длиной клыков более 24 дюймов.

Радость от этой охоты я не могу передать словами и благодарю компанию «Профи Хант», организовавшую эту сложную поездку!»

За одну неделю Юрием Васильевым было добыто 11 трофеев. Неплохая заявка для участия в конкурсе на звание «Лучший охотник 2017 года». 

С полем Вас, Юрий Викторович!   


К списку новостей