Для действительных членов клуба

Весенний медведь Леонида Палько

Весенний медведь Леонида Палько
25.04.2017

Перед началом весеннего сезона Леонид Палько послал заявки на медвежью охоту в несколько охотничьих хозяйств. Но первым, сообщившим интересную информацию, стал знакомый многим члена клуба Алексей Беляков. С его слов в одном из охотничьих хозяйств, расположенных в Смоленской области, выложенные привады активно посещаются хищниками.

До приезда Леонида две ночи зверя караулил молодой охотник. В первую ночь медведь пришел, но, причуяв людей, вернулся в лес. На вторую ночь вышли сразу два медведя и три волка. Интересно, что когда волкам до привады оставалось несколько метров, один мишка начал, ломая деревья, прогонять непрошенных гостей. Но пока охотник решал, кого же ему стрелять, все звери ретировались.

Леонид собирался приехать в хозяйство через день после отъезда первого охотника. Но неожиданно ему позвонили из хозяйства: ночью сразу три медведя приходили на приваду и… полностью ее съели. Что делать?  Сомнения мучали Леонида недолго. Вещи собраны, машина ждет у подъезда. И он решил рискнуть. Все-таки оставалась надежда, что ночью звери придут проверить, не осталась ли еда. Сомнения возникли вновь, лишь когда Леонид подъезжал к месту охоты - леса нет, кругом одни поля. Какие здесь медведи?

Полувышку-полулабаз егеря построили практически в открытом поле. Расположившись в этом укрытии в начале девятого, Леонид уже через полчаса увидел медведя, который буквально катился к нему по полю.

Зверь остановился в 40 метров от привады и в этот момент охотник нажал на спуск.

Удачная и необычная получилась поездка! С Полем, Леонид!


К списку новостей