Для действительных членов клуба

В Воронежской области открылся музей охоты

В Воронежской области открылся музей охоты
27.04.2017

Историко-этнографический музей охоты открылся в селе Масловка Воронежской области неподалеку от бывшего имения страстного охотника, помещика Ивана Звягинцова.  

Создатель музея Владимир Климов - в прошлом главный воронежский охотинспектор собрал в новом музее более 260 экспонатов.  В нем размещена экспозиция охотничьего оружия, трофеев и связанных с охотой артефактов, обнаруженных в степях Придонья – там, где проходил «Ногайский тракт».

Коллекция рогов благородного оленя, европейской косули и лани, большинство из которых золотые призеры, содержит уникальные экспонаты, датированные 1944, 1952-1973 годами.

Особое место занимает литературная экспозиция из произведений, личных вещей и рукописей классиков русской охотничьей литературы.

Здание музея площадью 350 кв. метров стилизовано под охотничью избу. Музей  будет выступать как научно-образовательный центр, в нем уже разработаны программы по обучению и воспитанию подростков, желающих вступить в охотничье сообщество. Кроме того, разработан конный маршрут для прогулки посетителей по пойменному лесу и в лесостепи, по маршруту бывшего Ногайского тракта. На берегу реки Дон уже созданы места для отдыха туристов.

Новый музей расположен всего в 15 минутах от трассы «ДОН» (М4) и ждет посетителей. Не забудьте о его существовании, когда будете проезжать через Воронежскую область.


К списку новостей