Для действительных членов клуба

За голубыми марлинами в Кабо-Верде

За голубыми марлинами в Кабо-Верде
11.05.2017

                                       

Весна - лучший сезон для ловли голубого марлина в Кабо-Верде. Об этом хорошо знали Рафаэль Ахмадуллин, Алексей Лукьянов, Вадим Назаров и Денис Осипов, отправившиеся в начале мая на острова Зеленого мыса.

Пятидневный рыболовный тур организовал русскоязычный гид,  доказавший свой высокий профессионализм. Принимающая сторона отслеживала прозрачность воды в акватории островов, а также перемещения косяков мелкой рыбы и питающихся ей марлинов.  В том числе и поэтому в один из дней нашим рыбакам  посоветовали перебраться на другой остров - оттуда было быстрее и удобнее добираться до мест ловли. И хотя  условия проживания в новом месте приближались к спартанским, питание оставалось на высоком уровне. Каждый день подавались лобстеры, а выловленная рыба готовилась на специальных дровах мангровых деревьев, придающих еде неповторимый аромат. Местные жители разнообразили досуг путешественников игрой на гитарах и весьма экзотических музыкальных инструментах. И хотя после десятичасового пребывания в неспокойном море рыбаки уставали, такая этнокультурная программа была для них весьма интересной.

О погоде: 25-27 градусов, солнечно и ветрено. От солнечных ожогов успешно защитились правильно подобранной одеждой.

В итоге, поездка оказалась очень удачной. Ловя с двух яхт, наши трофейные рыболовы поймали 11 крупных, весом от 70 до 300 кг голубых марлинов. На их снасти попадались также ваху и тунцы. Рыбалка на марлина в Кабо-Верде проводится по принципу «Поймал-отпустил», поэтому лишь дважды на борту остались рыбины, получившие серьезные повреждения.

Отличная рыбалка! Яркие впечатления! Запоминающиеся майские дни!

Поздравляем наших рыбаков с замечательными трофеями!


К списку новостей