Для действительных членов клуба

Опыт стрельбы на варминт-турнире помогает охотиться на самцов косули

Опыт стрельбы на варминт-турнире помогает охотиться на самцов косули
15.05.2017

                   

Весенняя охота на самцов косули привлекает многих членов нашего клуба. Не стал исключением из их числа и Сергей Шпунтов. В конце апреля он отправился с приятелем на трехдневную охоту в Венгрию. Вместо трех дней охотники уложились в два - при наличии большого количества зверя, выполнить пакетную норму отстрела в 10 особей оказалось не сложно.

Хотя оружие в Венгрии можно арендовать, Сергей привез из России собственную винтовку калибра 22 Х 250, с которой он выступает на турнире по варминтингу. 

Наш охотник стрелял на дистанциях от 370 до 540 метров. Предполагая именно такие дистанции, он специально взял из Москвы зрительную трубу с треногой. Во второй день охоты дул боковой ветер 7 м/сек, и Сергею пришлось вспомнить все свои навыки высокоточной стрельбы.

Добыты трофеи разного уровня, в том числе два на «бронзу», один на «серебро». Лучшим оказался трофей на 592 грамма (по европейским измерениям - рога вместе с черепом) – он безусловный золотой медалист.

Охота проходила в утренние и вечерние часы с перерывом на обед. Егеря показали себя профессионалами высокого уровня. Размещение и питание были очень хорошими. Все эти характеристики, вместе с дружелюбной ценой тура, заставляют охотника задуматься – а не повторить ли аналогичную поездку на следующий год. Организатором поездки была компания «1000 дорог».

Поздравляем Сергея с интересной охотой и отличными трофеями!


К списку новостей