Для действительных членов клуба

Холодная весна 2017

Холодная весна 2017
17.05.2017

                                       

Четыре раза в течение весны удалось поохотиться на гусей Сергею Гурьеву.

Все охоты оказались удачными. Но среди многих факторов  удачи Сергей и его, известный многим компаньон по гусиным охотам, выделяют погоду. Да-да, ту самую противную, холодную и ветреную  погоду.  Раздражающая в условиях города, на гусиной охоте она оказывается на стороне человека. Главное, быть готовым к такой охоте в некомфортных условиях и иметь соответствующую экипировку.

Первый выезд состоялся в начале апреля. Воронежская область встретила охотников двенадцатиградусным морозом и снегом глубиной до 15 сантиметров. Несмотря на снег подошедший гусь держался в полях, благодаря обилию кормовых полей. В первый выезд было добыто около двух десятков гусей.

Следующая охота состоялась в Тамбовской области. И здесь охотников встретили холод и сильный, до 20 м/сек ветер. Результат поездки – 20 добытых гусей.

Третья охота проходила под Угличем. Ярославская область также  встречала холодом и  ветром. Гусь вел себя непредсказуемо, но это не помешало добыть четыре десятка птиц.

На трех охотах успешно использовался зеркальный скрадок.

На майских каникулах Сергей оказался на границе Архангельской и Вологодской областей, где успешно охотился «на болотах». Гусь только подходил, но это не помешало  дважды добыть по полтора десятка трофеев. Среди добытых птиц одна оказалась окольцованной и, вдобавок к кольцу, имела ошейник.

Данные об окольцованном гусе будут сообщены в Центр кольцеваний птиц.

Поздравляем Сергея с интересными и результативными охотами!


К списку новостей