Для действительных членов клуба

И охота, и праздник!

И охота, и праздник!
31.05.2017

                                                           

В нашу пресс-службу продолжают поступать сообщения о  поездках членов клуба в Восточную Европу, где поддерживается высокая численность дичи.

Три дня в середине мая Валерий Митрофанович Острецов традиционно отдает Польше, и этот год не стал исключением. Один из самых уважаемых членов нашего клуба оказался в хорошо знакомой ему  стране, чтобы в очередной раз «отвести душу» в охоте на самцов косули.

Польшу буквально «одолевает» косуля. Ее можно увидеть практически на всех полях, расположенных вдоль оживленных трасс. И тем более, в местах, где последние годы Валерий Митрофанович проводит свои охоты.

Охотников встречала теплая, буквально летняя погода и радушный прием жителей. Первый день посещения Польши пришелся на 10 мая, и поляки очень тепло приняли группу русских, организовав для них продолжение праздника Победы.

В этот приезд Валерий Митрофанович, предполагая, что придется много стрелять,  попросил организаторов подобрать ему  оружие с комфортной отдачей. Предложение впервые использовать легкую винтовку в калибре .223 первоначально вызвало скепсис у члена нашего клуба.  Однако результаты охоты с этим оружием оказались очень высокими. Хотя ближней стрельбы не было, а дистанции колебались от 170 до 270 метров, нашему охотнику потребовалось всего 28 выстрелов, чтобы добыть 25 трофеев. Отличный результат! Все трофеи оказались ровными – немного выше 400 грамм по европейской системе оценки.

Трое других охотников, включая дочь Валерия Митрофановича Марию, добыв 38 козлов, также остались довольными результатами трехдневного тура.

Замечательная получилась охота!


К списку новостей