Для действительных членов клуба

За гусями на Кирилловское болото

За гусями на Кирилловское болото
02.06.2017


Каждую весну Алексей Ерунков и Виктор Лабусов стараются попасть  в Вологодскую область, на одно из обширных  моховых болот расположенных в Кирилловском районе. Цель  таких  ежегодных поездок одна – застать валовый гусиный пролет. Не стал исключением для наших охотников  и весенний сезон 2017 года - уж очень хотелось увидеть не единичные гусиные косяки, а их тысячные стаи…

Холодная весна внесла свои коррективы в поведение перелетных птиц. Когда Алексей и Виктор оказались на знакомом болоте, они не смогли увидеть в небе ни одного гуся. Однако  утро удалось –  охотники застали начало пролета гуменников.  Днем погода испортилась -  начался снег с дождем и заметно похолодало. Но не подвел и вечер, когда охотники смогли отлично поохотиться.

Теперь к воспоминаниям о неудачах прошлого года, когда в этом месте практически утонул квадроцикл Алексея, добавились свежие и  положительные впечатления.

Виктор Лабусов поделился с пресс-службой клуба своими наблюдениями об изменившемся весеннем поведении глухарей.

Сегодня функция видеосъемки имеется практически у всех телефонных аппаратов. Благодаря опубликованным в Сети роликам, мы узнали, что в некоторых местах глухари перестали бояться человека.

Виктор решил проверить, как ведут себя по отношению к человеку глухари,  живущие в Батуринском охотничьем хозяйстве. Одним  утром, когда уже полностью рассвело, он попытался обойти слетевших на землю птиц. Пригнувшись к земле, ему удалось  подойти к трем петухам совсем близко.

Такого же непугливого глухаря Алексей и Виктор наблюдали по дороге в Вологодскую область. Петух ходил вдоль обочины и не собирался улетать даже после того, как люди вышли из автомобиля, и подошли к нему почти вплотную.

Каждая весна дарит одноклубникам  не только новые впечатления от охоты, но и новые наблюдения за живой природой.

Поздравляем Алексей и Виктора с результативной охотой и интересными наблюдениями!


К списку новостей