Для действительных членов клуба

Камчатские трофеи Сергея Назаркина

Камчатские трофеи Сергея Назаркина
05.06.2017

В середине мая, как обычно, Сергей Назаркин охотился на Камчатке.  Охота проходила  в угодьях расположенных на реке  Карымчина .  До базы всего 3 часа езды на джипе от Петропавловска-Камчатского.

Вот, что рассказывает сам Сергей о своей поездке.

«На охоту было всего три дня! Лагерь отличный: отдельные домики с душем, камином, ТВ. Отдельно – баня и столовая. Погода все 3 дня: солнце, +5-10. Снега очень много, 1,5метра. Снег мокрый, рыхлый. Почти все ручьи открылись, а кедрач встал из снега.

Езда на снегоходе очень тяжелая. За полных 3 дня охоты наездил 350 км. Охотился по 12 часов в сутки. Оружие: Маузер калибра  9,3 Х 62.

Видел всего 15 медведей, хотя свежих следов очень много. Добыл три трофея.

Первый – шкура около 200 см, дистанция стрельбы 110 м.

Второй – шкура около 240 см, дистанция 250 метров. Подранок,  шли по его следу. Раненый зарылся в снег и напал на егеря, который  оказался спиной к зверю. Медведь не добежал до него 10 метров – я успел сделать два точных выстрела. От меня до егеря было 25 метров. 

Третий медведь – стрельба 350 метров, попал 3 раза, но подранок ушел высоко на сопку и там лег. Дойти до него не смогли. Егерь обещал добрать череп после моего отъезда. Оценили зверя в бинокль – медведь очень большой, около трех метров.

Отличная была охота!»

Поздравляем Сергея с новыми трофеями!


К списку новостей