Для действительных членов клуба

Охота в Либерии: тяжелая, опасная и непредсказуемая…

Охота в Либерии: тяжелая, опасная и непредсказуемая…
09.06.2017

Из поездки, в которой добыты  настоящие западноафриканские редкости, недавно вернулся Александр Егоров.

Первое, о чем хочет предупредить Александр своих одноклубников – это правильный выбор времени для  поездки.  Он сам его выбрал неправильно. Вторая половина мая не лучшее время, которое нужно резервировать для либерийской охоты. Проливные дожди очень сильно затруднили охоту и подпортили охотничьи ожидания...

Ходить в поисках зверя пришлось много.  Точнее очень много! В течение суток наш охотник совершал два выхода в джунгли: днем на 3-4 часа и ночью на 7-8 часов. И так почти все одиннадцать дней охоты. Тяжело…

Крайне бедная страна не в состоянии обеспечить должный уровень сервиса приезжим охотникам. Даже столица  государства производит на любого туриста жуткое впечатление. Здесь высока возможность заразиться малярией  и кишечными инфекциями.  Еще один совет бывалого «африканца» – в Либерию нужно ехать со своим «сухпайком», рассчитанным на все время пребывания.

Наш одноклубник не исключает возможности еще раз оказаться на охоте в Либерии и попытаться стать обладателем ещё двух не добытых в эту поездку трофеев – зебрового и чёрного дукеров. А пока мы поздравляем Александра с 4 трофеями из Либерии. Добыты черноспинный дукер, дукер Максвелла, дукер Оджилби и водяной оленек. Два последних - это новые виды!

Более подробную информацию о своей поездке Александр готов раскрыть на ближайшем клубном дне, который состоится уже 14 июня.


К списку новостей