Для действительных членов клуба

Уругвайские впечатления Андрея Заики

Уругвайские впечатления Андрея Заики
27.06.2017

                                              

Об этой охоте, состоявшейся в прошлом году, мы узнали совсем недавно.  Андрей Заика стал первым и пока единственным  членом клуба, совершившим охотничью поездку в Уругвай.

Трехдневный охотничий тур в новую, неизвестную для наших охотников страну включал в себя три непохожие друг на друга охоты по перу.

Первая и основная среди всех птичьих охот в Южной Америке – это, конечно, стрельба голубей на перелете. Также как и в Аргентине, в Уругвае эти птицы объявлены сельскохозяйственными вредителями, и охотиться на них можно круглый год без ограничений. Стрелять приходилось ежеминутно и чтобы хоть как-то «усложнить процесс» охотники, а их было трое, попросили у хозяев ружья 20-го калибра. Цели поставить личный рекорд по количеству добытых птиц никто из охотников не ставил. Охотились каждый день в течение одного, максимум полутора часов «в свое удовольствие», добывая за это время более сотни голубей.

Местные виды уток стали еще одним объектом для русских охотников. Как у любых водоплавающих, пик активности уругвайских уток приходится на утренние часы. Две зорьки Андрей провел вместе с приятелем «у воды». Но если за первое утро охотники добыли 46 уток, то следующая попытка оказалась менее успешной – помешал сильный дождь. При всем обилии увиденных и добытых уток, Андрей уверен, что это были дикие, а не разводные птицы.

Еще один успешный день прошел в ходовой охоте на местных «перепелок» (птиц рода Тинаму). С помощью английского сеттера трое охотников за непродолжительное время добыли 25 птиц. Успеху второго выхода в поле с легавой собакой помешал проливной дождь.

Все обязательства, взятые на себя принимающей стороной, были выполнены на самом высоком уровне. Условия проживания, питание и организацию охоты Андрей оценивает очень высоко.  Побывав в Уругвае, Андрей  Заика уверен – хорошая, но не очень дешевая охота, стоила того, чтобы оказаться в этой неизвестной стране.

Поздравляем (хоть и с опозданием) Андрея с интересной поездкой!


К списку новостей