Для действительных членов клуба

Новые трофеи с Охотского побережья

Новые трофеи с Охотского побережья
03.07.2017

                             

Двухнедельная поездка Сергея Шпунтова в Приморский край удалась. Хотя из этих двух недель собственно охоте на побережье удалось посвятить всего 7 дней. Остальное время ушло на дорогу.

Эта поездка была не первой, и Сергей понимал все ее трудности и неожиданности - после прилета  в Хабаровск  нужно ждать авиарейса на Охотск, а затем на корабле идти неспокойным морем  300 километров на юг. Судно оказалось вполне быстроходным, и морской переход занял только 14 часов.

Отдельно в таких экспедициях встает вопрос «как выкинуться на сушу». В этот раз все прошло благополучно, и путешественники (Сергей был с другом) вместе с сопровождающими (два проводника и повар) оказались в сезонном охотничьем лагере, разместившемся в одном из заброшенных домов. Какое-то время ушло на обустройство временного жилья - нужно было подправить печку, затянуть окна пленкой… И, вперед!

В этом году Сергей отметил, что медведи вышли на побережье в небольшом количестве. По- видимому, зверю было чем покормиться в других местах. Но «небольшое количество» для охотского побережья понятие относительное.

Наш охотник не гнался за количеством трофеев – ему хватило трех добытых медведей.  При этом он не сидел на одном месте.  Если море было спокойным, Сергей и его проводник уходили на моторке подальше от лагеря. Ночевали в палатке и возвращались на следующий день.  При большой волне не рисковали и, переправившись на резиновой лодке через реку, охотились не очень далеко от лагеря.  Кроме охоты была и рыбалка, в которой, как всем известно, Сергей прекрасно разбирается.

Традиционная, но интересная поездка на Дальний восток получилась запоминающейся.

Поздравляем Сергея с новыми трофеями!


К списку новостей