Для действительных членов клуба

Презентация прицела DEMON и другой продукции компании IWT

Презентация прицела DEMON  и другой продукции компании IWT
25.07.2017

                 

В минувшую среду в стрелково-охотничьем комплексе «Бисерово-спортинг» для членов клуба «Сафари» прошла презентация прицельных приборов, разработанных в научно-производственной компании «IWT».

Имеющая двойное назначение продукция компании, возглавляемой членом нашего клуба Сергеем Мироничевым, востребована военными и спецслужбами во всем мире. Но Сергей хочет, чтобы разработанные им уникальные приборы нашли применение и у охотников.  Тем более что опыт их использования у некоторых членов клуба уже имеется.

Полуторачасовую презентацию проводил сам Сергей Мироничев. Лишь иногда к демонстрации возможностей прицельных комплексов подключались сотрудники его компании.

 Эти возможности оказались фантастическими. Все, что увидели приехавшие в «Бисерово-спортинг» члены клуба, восхищало.  И у ночного, и у дневного тепловизионных прицелов имеются встроенные баллистические калькуляторы, позволяющие делать точные выстрелы на дистанции свыше километра. Кроме неподвижного перекрестия в центре, охотник может наблюдать еще один «крест». Его положение зависит от направления и скорости ветра, плотности воздуха (калькулятор вносит поправки, если пуля пролетает над водоемом) и других внешних факторов.  Координаты пораженной цели стрелок получает на свой мобильный телефон. Значит, за трофеем можно спокойно идти, не опасаясь потерять зверя в высокой растительности (как бывает, например, при поиске косули).

Компания организовала прекрасный фуршет, предоставила возможность трансфера на комфортабельном микроавтобусе. Жаль, что на эту встречу с очень интересной повесткой дня, приехало немного членов клуба. Господин Мироничев очень хотел, чтобы одноклубники смогли протестировать его прицелы в тире. И все, кто оказался в «Бисерово-спортинг», воспользовались такой возможностью.

Пресс-служба клуба обратилась к нашим охотникам, имеющим знания и опыт высокоточной стрельбы, с просьбой дать оценку прицелов от Сергея Мироничева.

Алексей Ерунков считает, что прекрасно провел весь этот день в «Бисерово», куда приехал с дочкой. Вместе они сначала хорошо потренировались на стенде, а затем постреляли в тире. Прицелы от компании IWT Алексею понравились. Он уверен, что эти компактные и легкие приборы существенно облегчают задачи охотнику. Настолько существенно, что их можно назвать «прицелами для лентяев» и для тех, кто не хочет учиться стрелять.

Аналогичного мнения придерживается и Олег Мирзоян. Приводим здесь его слова.

«Моей первой реакцией после знакомства с прицелами было… разочарование. Разочарование в том, что все знания, которые я копил долгие годы, оказались теперь не нужны.  Они потеряли свою ценность. Человек без знаний и опыта, но имеющий в руках такой прицел, сможет меня перестрелять».

Характеризуя Сергея Мироничева как инженера и бизнесмена, можно использовать самые смелые эпитеты в превосходной степени, уверен Олег.  Кто-то назовет его выдающимся, а кто-то гениальным. Собрать в легком, компактном, эргономичном корпусе не только прицел, дальномер и баллистический калькулятор, связав их умно и тонко – настоящий дар! А прицел последнего поколения – DEMON содержит в себе некоторые хитрости, о которых… не стоит даже писать…

Из незнакомой «стоковой» винтовки с тугим, военным спуском, на которую был установлен прицел нового поколения, Олег сделал в тире 12 выстрелов. С разных дистанций. И ни разу не промазал!

Виктор Лабусов полагает, что благодаря разработкам Сергея Мироничева на рынок впервые выходит столь насыщенный баллистическими характеристиками прицел. Разработчики резко перешагнули планку  зарубежных производителей и при этом не гнались за размерами матрицы. Разработки для «спецпотребления» стали доступны охотникам. В прицеле насчитывается с десяток различных опций. Причем, в отличие от возможностей  зарубежной техники, все эти опции пользователь может подстроить под себя и под свои задачи. И такой «умелый пользователь» сможет получить при стрельбе значительные преференции. Что немаловажно, новый прицел от IWT стоит первым в ценовой базе.

Всем, кто оказался на клубном дне в «Бисерово-спортинг» очень понравилась презентация компании IWT (Инновационные оружейные технологии).

Сергей! Спасибо за этот вечер!


К списку новостей