Для действительных членов клуба

На варминтинг в Белгородскую область

На варминтинг в Белгородскую область
15.08.2017

                         

Среди членов нашего клуба есть люди, для которых летняя охота на сурков стала жизненной необходимостью. К таким одноклубникам относится  Александр Кремнев.

В прошедшие выходные Александр совершил поездку в один из районов Белгородской области именно для охоты на байбаков.

Результаты проведенной разведки весьма интересны. Угодья отличаются от привычных для наших охотников ростовских степей с обилием балок, прежде всего, более ровным рельефом.  Этот рельеф вместе с высокой травой не позволял прицельно стрелять на предельных дистанциях. Поэтому самым дальним для Александра оказался выстрел на 360 метров. Остальные дистанции находились в пределах 200 метров.

Еще одной особенностью охоты на белгородских сурков стал их поздний выход. Ростовских байбаков охотники ожидают, начиная с 5 утра - ведь к 10 часам сурки уже уходят в норы. В Белгородской области в 10 утра первые сурки только появлялись  на поверхности. И это несмотря на жару в 34 градуса. Почему так происходило, так и осталось для Александра загадкой.

Кроме встреч с сурками нашему охотнику повезло наблюдать косуль и барсуков. Общий вывод после поездки – угодья интересные, но их возможности весьма ограничены.


К списку новостей