Для действительных членов клуба

Румынию "захватили медведи"!

Румынию "захватили медведи"!
16.08.2017


Под нажимом европейских защитников животных в Румынии была запрещена охота на хищников. Это произошло, несмотря на то, что случаи гибели людей от медведей в стране отмечались ежегодно.

Последствия запрета не заставили долго ждать. В начале лета румынские власти закрыли доступ к одной из самых популярных достопримечательностей страны - замку Поенари, знаменитому благодаря истории графа Дракулы. Это был единственный способ обезопасить туристов – не от вампиров, а от медведей.

К августу ситуация накалилась, а в стране  возникла настоящая паника. Медведи стали часто появляться на улицах румынских городов. Звери ищут пропитание в мусорных баках и заглядывают во дворы к местным жителям. Больше всего таких визитов зарегистрировано в центральных районах страны: Харгите, Муреше, Ковашне и Брашове. Медведи разрушают заборы и нападают на домашний скот, в основном, на овец. С начала этого года после нападения хищников в больницы попали семь человек. По данным Агентства по охране окружающей среды, в этом сезоне медведи уже причинили ущерб местным жителям в 73 случаях, что почти в два раза больше, чем за тот же период  прошлого года.

Сюжет о «медвежьей напасти» в Румынии недавно показала британская ВВС. Предлагаем вам ознакомиться с коротким видеороликом, снятым этой телекомпанией:

http://www.bbc.com/russian/media-40853450


К списку новостей