Для действительных членов клуба

Conklin Award присуждена Александру Егорову!

 Conklin Award присуждена Александру Егорову!
23.08.2017

                           

 

Эта престижная охотничья награда “Tough guy award” – ("Награда крутых парней»)  учреждена 15 лет назад в честь доктора Джима Конклина (Conklin) и получила его имя.

 

Девиз Conklin Award звучит так: «Премия Конклин присуждается великому охотнику, активно путешествующему по всему миру, который проводит охоты в самых сложных условиях. Этот достойнейший человек всегда демонстрирует высочайшую степень охотничьей этики и известен как активный борец за сохранение дикой природы».

 

Conklin Award ежегодно присуждается только одному охотнику. Но самому выдающемуся! При этом размер и рейтинг добытых им трофеев не учитывается. Основные критерии отбора – количество трофеев добытых на трудных охотах, соответствие этих охот правилам «честной игры» и оценка условий, в которых эти охоты проходили. Охотник может претендовать на награду Конклина только, если он действительно "поднимался на самые высокие вершины, выживал в суровых условиях, преодолевал страх и охотился на самых трудных и опасных животных". При этом получатель премии  должен  участвовать в проектах и ​​организациях по сохранению дикой природы. 

 

Учредители награды проводят серьезный и беспристрастный аудит всех охот претендентов, получая необходимую информацию от аутфитеров и из независимых источников. Среди лауреатов награды Конклина такие легендарные охотники, как Дональд Г. Кокс, Гарри Ингерсолл, Роберт Е. Спигл, Крейг Т. Боддинктон, Дж. Ален Смит и другие признанные авторитеты трофейной охоты. Почти все они являются победителями «Везерби»!

 

Как стало известно, премия  Conklin Award за 2018 год присуждена нашему Александру Егорову. Цитируем выдержки из письма, которое буквально на днях было отправлено члену нашего клуба.

 

«Уважаемый г-н Александр Егоров!   

Я рад сообщить вам, что вы выиграли премию Conklin 2018 года. Наш Наградной Совет поздравляет Вас! 

Мы рассматривали кандидатуры 21 претендента на награду. Вам удалось победить с большим опережением за счет замечательных достижений в охоте на сложных и опасных животных. Вы присоединяетесь к избранной группе охотников, получивших нашу престижную награду. Ее вручение состоится в четверг, 4 января 2018 года, в Далласском Сафари Клубе. На торжественном ужине будет присутствовать более 1000 человек…

Том Хэммонд, Президент Совета»

 

От всей души поздравляем Александра Егорова с мировым признанием его охотничьих достижений и новой наградой "для крутых парней"!


К списку новостей