Для действительных членов клуба

Медвежьи охоты Леонида Палько

Медвежьи охоты Леонида Палько
11.09.2017

                                          

Для некоторых членов нашего клуба евразийский бурый медведь стал знаковым трофеем. К числу активных медвежатников относится  Леонид Палько, не только ищущий медвежьи охоты, но и помогающий охотхозяйствам засевать кормовые поля и строить на них комфортные вышки.

Из многих регионов России в клуб поступают сообщения о возросшей численности медведей. Леонид, выбирающий для охот частные хозяйства, считает основной причиной этому хорошую охрану угодий.

О том, что медведей развелось действительно много, говорит хотя бы следующий факт. Сразу после удачной охоты Леонида фотокамеры зафиксировали выход на поле, где был добыт трофей, еще 7 (семи!) мишек. Четверо из них, видимо медведица и три ее потомка, шли вместе.

Медведи активно выходят на овес, в некоторых местах уже съели его и вот-вот перейдут на питание рябиной, которой в этом году уродилось особенно много. Получив такую информацию, наш одноклубник решил форсировать события и за неделю провел три успешные медвежьи охоты. Одну в Смоленской и две в Вологодской области.

Один из трофеев потянул на 2 центнера, а два других весили по 120 килограммов.

Поздравляем Леонида с новыми трофеями!


К списку новостей