Для действительных членов клуба

Дальневосточные трофеи Антона Соколова

  Дальневосточные трофеи Антона Соколова
15.09.2017

                         

Интересную и не простую поездку на Дальний Восток совершил в конце августа Антон Соколов.

В первой части путешествия, на Камчатке, наш охотник пытался добыть снежного барана. Кроме как на вертолете, добраться в запланированные для охоты места на реке Сторож невозможно. Невысокие, но сложные при пешем передвижении горы и туманы ограничивали быстрый поиск баранов, а теплой погоде особенно радовались многочисленные камчатские комары.

Жить пришлось в палаточном лагере, где кроме организаторов охоты компанию Антону составил охотник из Канады.  В один из первых дней канадец в надежде встретить барана с рогами более 1 метра отказался от выстрела по хорошему рогалю. Этот зверь с рогами 95 см, как выяснилось позже, был лучшим экземпляром среди местных самцов. В итоге он и стал трофеем нашего охотника.

На Камчатке Антон пробыл 10 суток, из которых особенно долгими оказались четыре последних дня. Ждали «вертушку», а она не летела и не выходила на связь…

Но все закончилось хорошо, и последовал непростой путь в другой регион Дальнего Востока. Взглянув на карту каждому из нас покажется, что вот они, совсем рядом – Чукотка и Камчатка. Однако понадобилось двое суток, чтобы добраться до нового места. Путешественника встречали организаторы охоты – молодые люди из небольшого поселка, взявшие в аренду более 200 тысяч гектаров угодий.

Зная нравы и обычаи местного аборигенного населения, и при его помощи устроителям удалось организовать добычу трех великолепных трофеев. Это чукотский лось, бурый медведь и северный олень. Примерно оценить трофейные качества добытых животных можно, взглянув на фотографии, сделанные оператором и фотографом, путешествовавшим вместе с Антоном Соколовым.

Антон выражает искреннюю признательность известному европейскому аутфитеру Сергею Дмитриевичу, организовавшему такую запоминающуюся охоту.

Хотя охотник взял в эту поездку оружие в двух калибрах, выходя в угодья, он предпочитал брать Blazer 300 Win Mag. Винтовка того же производителя в калибре .375 не использовалась.

С полем тебя, Антон!


К списку новостей