Для действительных членов клуба

Осенние удачи Юрия Васильева

Осенние удачи Юрия Васильева
20.09.2017

                                                   

Об осенней медвежьей охоте Юрий Васильев  договорился весной, когда охотился на глухаря. После долгожданного звонка: «На овес выходят медведи!» последовали быстрые сборы и выезд на Вологодчину. Приводим  рассказ охотника об этой удачной поездке.

«На место прибыли под вечер. Вологодская погода не радовала: шел противный мелкий дождь. Надеясь на лучшее,  решили выйти на овес после часа ночи. Небольшое поле имело  характерные примятости, было ясно, что мишки сюда ходят. Но сначала появилась  лосиха с телёнком. Не задерживаясь, они ушли в лес. Затем выскочил покормиться небольшой кабанчик. Медведя не было.... В 7 утра уехали на базу.

Днём погода поменялась: дождь закончился, а ветер стих. На вышку пошли пораньше, было еще светло. В 9 вечера появилась  медведица с малышом. Они кормились около часа. После  22 часов из дальнего угла  вышел медведь.

В высоком овсе его сначала было плохо видно. Когда дистанция составила около 110 метров, принял решение стрелять и выждав момент, когда четко увижу грудь зверя, нажал на курок. Медведь  присел на задние лапы, а потом, развернувшись, побежал в  сторону леса. Вызвал егеря. Прошли с ним к месту и увидели кровь.  Решили дойти по траве до леса и, пройдя метров 15, увидели лежащего зверя. Попадание было по месту, в сердце. Медведь оказался  крупным и с хорошей шкурой.

Обратный путь лежал через Ярославскую область. Погода не портилась, и мне стало жалко терять отличный вечер. Решил заехать в  расположенное в Некоузском районе хозяйство «Боброво».  На вышке оказался в 17.00. В сумерках прошел небольшой медведь, но решив подождать кабанов, я его не стрелял.  Ближе к полуночи  появился крупный секач... Выстрел из карабин «Блайзер» 9,3 х 62! Кабан сначала упал на бок, но попытался подняться.  Стреляю ещё раз, и зверь стихает. Секач оказался трофейным.

Вот так удачно закончилась и эта охота. За четыре дня добыл два хороших трофея!»

Поздравляем Юрия Викторовича с удачной поездкой!


К списку новостей