Для действительных членов клуба

О поездках Александра Деркача

О поездках Александра Деркача
02.10.2017

                                              

Хабаровский край, якутский Жиганск, Нарьян-Мар, Верхняя Колыма, устье Печоры, Южно-Сахалинск, Итуруп - вот неполный список «точек на карте», где за последний год побывал Александр Декач. Побывал с охотой и рыбалкой.

Год оказался насыщенным  событиями не только для самого Александра Ивановича, но и для его друзей, по просьбам которых он организовал некоторые поездки.

В первый месяц зимы член нашего клуба удачно ловил легендарную корюшку в Японском море  у поселка Де-Кастри.  А уже в марте состоялся снегоходный переход за крупными щуками и окунями в районе якутского Жиганска. По берегам реки Дианушки расположены прекрасные места. И оттуда можно, совершив «дополнительный рывок» на «Хилусе» или вертолете, обеспечить себе рыбалку на тайменя.

Но самыми интересными, как считает наш охотник и рыбак местами в Якутии являются родовые  угодья одного из влиятельных  якутских кланов. Аутфитеры в тех местах пока не работают, а местные стреляют копытных только на мясо. Поэтому там имеется достаточное количество трофейных баранов и лосей. Основная проблема – заброска. Но при наличии группы из 5 человек эта проблема решается.

В мае наш одноклубник традиционно охотился на гусей. Поспособствовал он и своим знакомым гусятникам оказаться в устье Печоры. Весна была холодной и затяжной. Многие из тех, кто отправился на Север за гусями, не сумел добыть ни одной птицы. В группе Александра Ивановича, несмотря на трудности, без гусей не остался никто. Жить пришлось не в палатках, а в очень комфортном  (по северным меркам)  доме.

Но самые яркие впечатления оставила недавняя поездка на Дальний Восток страны. На самый дальний восток – на Итуруп!  В этой поездке можно было совместить охоту на медведя и трофейную рыбалку. Для члена нашего клуба оказалось неожиданностью гостиница 5*, расположенная на берегу (рядом имеется также гостиница эконом класса), 2 рыболовные яхты и уникальные возможности трофейной рыбалки. На одной из фотографий можно увидеть только утренний улов нашего Александра Ивановича. А самый крупный выловленный им палтус потянул на 87 килограмм! Максимальный вес пойманной трески составил 32 килограмма!

Как всегда Александр Деркач готов предоставить другим членам клуба контакты с принимающей стороной.

Поздравляем Александра Ивановича с результативными поездками и отличными трофеями!


К списку новостей