Для действительных членов клуба

Из Александровского леса с трофеем благородного оленя

Из Александровского леса с трофеем благородного оленя
04.10.2017


Интересную и продуктивную поездку на юг Ростовской области совершил в минувшие выходные Антон Соколов.

Членам клуба хорошо известно это хозяйство, специализирующееся на крупных копытных. В небольших по меркам средней полосы лесных угодьях (всего 5 000 га) в настоящее время обитает около 500 благородных оленей. Попытка разведения здесь пятнистых оленей признана неэффективной и даже вредной, в связи с возможной гибридизацией. Содержится в хозяйстве и небольшое стадо ланей.

Антон оказался в нужном месте в нужное время. Гон был в самом разгаре. Три зари провел в лесу наш охотник. Каждый раз, выходя в угодья, он слышал доносящиеся со всех сторон голоса ревущих быков. Просмотрев несколько самцов с рогами на 7,5 – 8 килограммов, Антон понял, что хотел бы добыть более трофейного оленя с рогами на 9-9,5 килограммов.

Когда на третий выход в лес был найден олень с рогами на 8,5 – 9 килограмм, охотник не стал больше испытывать судьбу. Сделав выстрел из неудобного положения, он попал зверю точно по месту. Уходя, бык не оставлял ни капли крови и тем не менее через 200 метров замертво упал.

Охота понравилась Антону. Размещение, обслуживание и, главное, количество зверя здесь соответствует европейским стандартам охотничьего хозяйства. Хотя «ценник» на услуги и трофеи тоже европейский.

Антон признателен Леониду Сонину за помощь в организации этой охоты.

Поздравляем Антона Соколова с новым трофеем!


К списку новостей