Для действительных членов клуба

В «Крокусе» обсудили проблемы российской охоты

В «Крокусе» обсудили проблемы российской охоты
07.11.2017

                      

Охотничья выставка в «Крокус Экспо» , которая с этого года стала называться «Международная выставка-форум «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха», теперь обозначила свою задачу, как  «создание условий для реализации национальных стратегических задач по развитию охотничьего хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, внутреннего и въездного туризма, а также активного образа жизни и увлечений граждан при условии сохранения устойчивости экологических систем» (цит. с сайта организаторов).

Экспозиция выставки в этом году не претерпела значительных изменений. И, вероятно, не привлекла бы внимания общественности, если бы  в рамках форума не состоялась «Стратегическая сессия «Индустрия охоты, рыболовства и активного отдыха – современное состояние и перспективы развития» (с участием Министра природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донского, представителей Совета Федерации РФ и Госдумы РФ,  Минпромторга России, Росприроднадзора, Росгвардии, Росрыболовства и др. федеральных и региональных ведомств, экспертного сообщества).

Вслед за сессией состоялось  расширенное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно- продовольственной политике и природопользованию  на тему «Совершенствование законодательства Российской Федерации об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

В этом совещании приняли участие не только руководители практически всех охотничьих департаментов  из регионов,  но и представители прессы и общественных организаций. От Московского охотничьего  клуба «Сафари» присутствовали Игорь Дворкин, Сергей Назаркин, Леонид Палько и Леонид Сонин.

Председатель правления клуба Леонид Сонин сообщил участникам совещания о необходимости изменить устоявшийся в обществе имидж охотника. Охотники – это единственная большая социальная группа российских граждан заинтересованная в сохранении дикой природы. И об этом должна говорить не только узкоспециализированная «охотничья» пресса, но и федеральные средства массовой информации. А также заявил о необходимости возобновить работу Общественного  органа (совета)  по вопросам охоты и охотничьего хозяйства.

Предложение было с пониманием принято собравшимися и вошло в текст заключительной резолюции совещания.


К списку новостей