Для действительных членов клуба

Первая Африка Вардана Дарбиняна

Первая Африка Вардана Дарбиняна
08.11.2017


Обычно для первой африканской поездки охотники  выбирают ЮАР или Намибию. Но Вардан Дарбинян решил, что его африканский дебют  будет другим – абсолютно диким, с проживанием в  лагере и всеми связанными с этим трудностями. Страна для «первой Африки» тоже была выбрана не самая комфортная - Зимбабве. В путешествие член нашего клуба отправился с приятелем,  имевшим опыт африканских охот.

Организатором тура стал Мартин Питерс. И хотя трофеями и результатами  поездки Вардан  остался доволен,  путешествие оставило весьма противоречивые воспоминания. Сначала о хорошем...

Все что планировалось на 18 дней охоты, было добыто за 9 дней. Знания, организаторские способности пиэйча  и трофейные характеристики добытых животных не вызвали никаких сомнений в компетенции  принимающей стороны. После быстрого  закрытия имеющихся лицензий охотникам оставалось либо заняться фотографированием африканской экзотики, либо приобрести дополнительный пакет лицензий.

Выбрали второй вариант. И из Матете, где добывались саванные трофеи, охотники перебрались на озеро Кариба. Там предстояло поохотиться на крокодилов и бегемотов. «Водяная» охота тоже получилась, что  еще раз подтвердило профессионализм аутфитера.

Но у охотников появились причины для недопонимания некоторых действий пиейча и сомнения в его порядочности при «ведении бухгалтерии». Это стало той самой «ложкой дегтя» в бочке меда и оставило неприятный осадок. Для того чтобы исключить возможное недопонимание или манипулирование со стороны организаторов, конечно, необходимо обсуждать все финансовые вопросы «до выстрела». В противном случае предъявленный итоговый счет неожиданно для вас может оказаться значительно больше.

Трофеи, добытые на первой африканской охоте: буйвол, сейбл, ватербок, куду, бородавочник, две импалы, зебра,  крокодил и гиппопотам.

Для охоты наш одноклубник использовал свое оружие – Blaser в 375 калибре.

Поздравляем Вардана с его первым африканским полем!  


К списку новостей