Для действительных членов клуба

Мы подвели итоги уходящего года!

Мы подвели итоги уходящего года!
15.12.2017

                                         

Наш предновогодний клубный день прошел интересно и весело для всех, кто захотел встретиться с друзьями 13 декабря в ресторане «Серебряный век».

В этот вечер присутствующие чествовали нового одноклубника – Михаила Горяинова и, конечно, подняли бокалы за тех, кто отметил в уходящем году юбилей – Александра Деркача, Александра Аникина, Вячеслава Орехова, Олега Маматченко и Александра Скоробогатько

Первая часть вечера, а по традиции ее вели Сергей Гурьев, Игорь Дворкин и Леонид Сонин, посвящалась подведению итогов работы клуба за год. Мы вспоминали главные, важнейшие события уходящего года.

В 2017 году увидела свет новая Книга трофеев клуба. Неоценимый вклад в главный проект нашего клуба сделал Леонида Палько. По просьбе ведущих  Леонид сказал несколько теплых слов в адрес клуба.

К его словам присоединился Президент нашей общественной организации Павел Николаевич Гусев. Он отметил, что отношение в обществе к охоте и охотникам, к сожалению, нельзя назвать позитивным, хотя именно охотники стоят на страже природы. И выразил уверенность, что наш Клуб и дальше будет занимать лидирующие позиции в пропаганде идей правильной трофейной охоты.

О том, как трофейная охота помогает выживать диким животным, будет рассказано в документальном фильме, который в настоящее время снимает Сергей Ястржембский. Активный охотник, он получил одну из главных наград SCI – бриллиантовый перстень «Мировая Охотничья Награда». А теперь на клубном вечере ему вручалась награда РОРС – «Горная Пятерка».  Вручала награду Президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева.

В 2017 году другую награду РОРС - «Великолепная Семерка» получил Александр Протасов, также в ответном слове поздравивший одноклубников с наступающим праздником.

Тема охотничьих наград мирового уровня получила развитие после того, как на сцену был приглашен Александр Егоров. Все знают, что в начале года за выдающиеся достижения он получил высшую награду, утвержденную совместно SCI и ОВИС клубом – ПАНТЕОН! В этом году Александру Егорову присуждены другие важнейшие награды  Conklin Award и Мировая Интернациональная охотничья награда.

Александр сказал слова благодарности в адрес Московского клуба «Сафари» и призвал одноклубников активнее проводить трофейные охоты.

Как обычно, в предновогодний клубный день подводятся итоги клубного конкурса трофейных фотографий. В этот раз его победителями стали Алексей Гнедовский, Александр Егоров, Сергей Назаркин, Александр Пономаренко и Антон Соколов. В зале присутствовали трое из победителей. Они поделились с присутствующими своими секретами трофейной фотографии и отметили всю важность этого завершающего этапа охоты.

Тему клубных проектов продолжил Виктор Лабусов. В 2017 году по объективным причинам не состоялся турнир по варминтингу. Он обязательно пройдет в наступающем году, скорее всего в более поздние сроки. Другой клубный проект – Первенство по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба активно развивается и его можно признать очень успешным!

Но на фазанов можно охотиться не только с собакой! Наши клубные загонные охоты на фазанов проводятся уже 16-й сезон. В этом году Королем клубной охоты стал Сергей Шпунтов. Сергей также поздравил всех своих друзей с наступающим новым годом.

Уходящий год обнаружил интересную тенденцию. Все чаще члены клуба охотятся семьями. С женами, детьми и внуками. Эта тема стала главной в коротких выступлениях Геннадия Смирнова и Юрия Васильева. Но кульминацией вечера стала новость о предстоящем вступлении в клуб Наталии Назаркиной! Буквально рядом с ней не раз охотились Леонид Палько и Леонид Сонин, которые обещали дать первой охотнице нашего клуба свои рекомендации.

И еще одна приятная новость прозвучала в праздничный вечер. Приказом Министра природных ресурсов России председателю нашего клуба Леониду Сонину присвоено почетное звание – Почетный  работник охотничьего хозяйства. Под бурные аплодисменты зала Почетный знак вручил Леониду начальник Охотдепартамента МПР Андрей Филатов.

На этом торжественная часть вечера закончилась. А впереди были разговоры о прошедших и предстоящих охотах, танцы и праздничная лотерея. Об итогах этой лотереи мы расскажем вам дополнительно.


К списку новостей