Для действительных членов клуба

Антиохотничья поправка не прошла через Совет Федерации

Антиохотничья поправка не прошла через Совет Федерации
27.12.2017
Поправка к закону «Об охоте», запрещающая контактную притравку охотничьих собак, стала в конце декабря камнем преткновения между двумя палатами Федерального Собрания Российской Федерации. Документ, подготовленный группой депутатов во главе с Володиным, был внесен в Госдуму 6 декабря. Авторы поправки к закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» объяснили ее появление необходимостью исключить жестокое обращение с животными. Законопроект был принят Госдумой в третьем окончательном чтении 21 декабря.
Изменения в законодательство, предлагаемые нижней палатой, ставили крест на развитии охотничьего собаководства в стране. Поэтому тысячи охотников-владельцев собак и несколько десятков общественных организаций выступили с открытой критикой возможных изменений в систему подготовки и испытаний охотничьих собак. 
В Совете Федерации обратили внимание на неконституционность некоторых положений проекта и отсутствие его согласований с субъектами Федерации. Кроме того, сенаторы решили, что новый закон уничтожит охотничью отрасль. В результате голосования верхняя палата законопроект отклонила. 
Разногласия будут преодолеваться в рамках согласительной комиссии. После проведенных согласований документ будет вновь внесен для обсуждения в Государственную Думу.

К списку новостей