Для действительных членов клуба

Награда CONKLIN AWARD 2018 вручена Александру Егорову

Награда CONKLIN AWARD 2018 вручена Александру Егорову
11.01.2018
Мы уже сообщали о присуждении нашему одноклубнику Александру Егорову одной из самых престижных наград в области трофейной охоты – CONKLIN AWARD 2018
Буквально несколько дней назад в американском Далласе состоялась торжественная церемония награждения и вручение Александру этой премии.
Сайт, созданный учредителями награды, опубликовал биографическую информацию о российском охотнике, впервые удостоенном столь высокого международного признания, с которой мы предлагаем вам ознакомиться.

"Александр родился в России. Впервые он отправился на утиную охоту вместе с отцом в шестилетнем возрасте. И с тех пор все его мечты были об охоте…
В 2003 году Александр стал членом SCI. Тогда же он совершил первую охотничью поездку за пределы России. Первым зарегистрированным трофеем стал баран Марко Поло, добытый в Кыргызстане.

С тех пор господин Егоров посетил много стран. Он добыл все виды крупных животных из Европы, Южной Америки и южной части Тихого океана. Александр охотился в 45 странах на всех континентах. Всего им добыто более 350 различных охотничьих трофеев со всего мира, более 50 из которых по сей день входят в Топ-10 SCI.
Помимо бесчисленных охотничьих поездок, которые он совершил в России, Александр совершил 31 поездку в 11 африканских  стран, добыв там 117 видов животных. Во время 54 охот в Азии, он добыл 69 различных видов.  Четыре раза охотник ездил в Монголию, Пакистан, Кыргызстан и Казахстан, три раза в Турцию и Таджикистан и дважды в Армению, Узбекистан, Азербайджан и Иран.

В течение четырнадцатилетнего периода Александр охотился по всему миру с изумительным рвением и жизненной силой. Чтобы стать обладателем Супер шлема Северной Америки в 2015 году он совершил две неудачные поездки за вапити Рузвельта. И только в третий раз, в 2016 году он смог добыть желанный трофей. В Северной Америке охотник побывал 29 раз и собрал большинство местных видов.

Александр уделяет большое внимание горным охотам. Им добыто 33 вида горных баранов  и 33 вида диких козлов. И все это сделано в течение 14 лет!
На сегодняшний день  Александр обладатель самой большой трофейной коллекции среди российских охотников и первый из них, кто получил награду «Охота по всему миру во имя сохранения дикой природы» (WHS).

Господин Егоров живет со своей семьей в Москве. Он владеет и управляет крупной строительной компанией в Московском регионе, что позволило ему создать тысячи рабочих мест и значительно улучшить качество жилья для людей в регионе.

В 2005 году Александр основал благотворительный фонд «Глетчер Эйд», который оказывает ежемесячную поддержку сотням нуждающихся детей и финансирует экологические проекты. В 2011 году он построил в Москве церковь. Александр Егоров вносит значительный вклад в полезные охотничьи инициативы во всем мире и считает, что охотники должны охранять природу  в большей степени, чем они делают это сейчас, ведь наши дети и внуки тоже должны насладиться охотой и природой!».

От всей души поздравляем Александра с очередным мировым признанием его заслуг и получением высокой награды!

К списку новостей