Для действительных членов клуба

Сегодня юбилей у Леонида Сонина!

Сегодня юбилей у Леонида Сонина!
23.01.2018

 

Вся его жизнь связана с природой, охотой и нашим клубом.

Природу он полюбил еще мальчишкой и школу совмещал с занятиями в кружке юных биологов Московского зоопарка. А одна из работ молодого исследователя по природоохранной тематике, выполненная в этом кружке, получила Медаль ВДНХ СССР.

Не удивительно, что окончив школу,  Леонид решил продолжить образование.  Но, поступив в вуз, он не ограничился слушанием лекций и участием в семинарах. Молодой биолог активно участвовал в работе Дружины по охране природы. Для того чтобы стать общественным охотинспектором, а затем и внештатным госохотинспектором нужно обладать незаурядными личными качествами, особенно если заниматься оперативной работой по борьбе с браконьерством. И этими качествами наш юбиляр всегда обладал!

После окончания вуза, начав работать в лаборатории охраны природы, Леонид вскоре  был назначен на должность заведующего этим учреждением. Но еще учась в институте, он понял, что самые лучшие защитники природы - это охотники. Поэтому с энтузиазмом принял предложение стать охотоведом в Калининском межрайонном обществе охотников и рыболовов г. Москвы. Вскоре Леонид был избран Председателем правления, после чего общество заняло лидирующие позиции  среди столичных охотничьих организаций.

В 1988 году Леонид Сонин принят на должность заместителя Председателя Совета Военных охотников Группы Советских войск в Германии (ГСВГ), где занимался вопросами охотничьего хозяйства совместно с немецкими коллегами. В это время был приобретен  значительный опыт по развитию охотничьего движения в Европе, который пригодился, когда, вернувшись в Россию, Леонид начал заниматься  развитием охотничьего туризма.  

С 1996 года  и по сегодняшний день Леонид Анатольевич Сонин занимает должность председателя Правления Московского охотничьего клуба «Сафари».

За более чем двадцатилетний период клуб стал известной общественной организацией, в том числе, и благодаря энергии Леонида, который лично инициировал многие  клубные проекты. Прежде всего, это Книга трофеев клуба и Книга Рекордов Российских Охотничьих Трофеев, турнир по варминтингу и Первенство по охоте с подружейными собаками.

К его мнению прислушиваются многие. Он является участником «круглых столов» по вопросам охоты и входит в состав многих рабочих групп, комиссий и общественных советов, организованных  при органах исполнительной и законодательной власти. Все знают, насколько наш Леонид креативен, как он умеет спорить и отстаивать свою позицию. Он уверенно выстраивает многолетние стратегии и всегда выигрывает!

Леонид Анатольевич активно популяризирует идеи правильной трофейной охоты во всех средствах массовой информации. Он член союза журналистов Москвы, автор множества публикаций, которые всегда иллюстрирует собственными  фотографиями. Его выступления на радио и по телевидению известны многим.

И конечно, он сам остается заядлым охотником. Добыв много разных трофейных животных, Леонид выделяет для себя самый любимый вид охоты – по перу! В летне-осенний период - это охота с хорошими легавыми собаками. А весной охота с подсадными тульской породы, к возрождению которых юбиляр также причастен.

Леонид Анатольевич! Поздравляем Вас с шестидесятилетием! Желаем здоровья и удачи, семейного благополучия,  интересных путешествий и красивых выстрелов! 


К списку новостей