Для действительных членов клуба

Многомерная Конвенция

Многомерная Конвенция
20.02.2018

                                              

Ежегодная Конвенция SCI –  это выставка  и  место, где встречаются друзья, это съезд единомышленников и место торжественных церемоний. И конечно она является средством продвижения идей охоты в американском обществе и в мире!

В том числе и для участия в одной из торжественных церемоний, в Америке побывал Леонид Палько. Трофей, добытый нашим охотником, оказался на второй строчке ежегодного мирового рейтинга африканских трофеев. Леониду также было интересно посмотреть, происходят ли изменения в мировом охотничьем движении и, если происходят, каков их основной тренд. 

Первое, на что обратил внимание член нашего клуба, это качественный скачок в оформлении трофеев. То, что могло понравиться посетителю еще два года назад, устарев, исчезло со стендов. Сегодня для таксидермистов не существует пределов возможного. Достаточно было увидеть чучело находящегося «в воде» медведя, чтобы понять - таксидермия из ремесла окончательно перешла в категорию искусства.

Еще одним из главных направлений политики международных охотничьих организаций становится максимальное поощрение природоохранной деятельности. Не только охотников – членов Международного Сафари Клуба, но и сотрудничающих с SCI компаний. Оказалось,  что лучшие места на охотничьей выставке доставались экспонентам не за большие деньги, а, в том числе, за участие в разных проектах. Леонид уверен, что такой подход можно применить и на российской почве, в частности, при присуждении охотничьих наград.

Как и в прошлое посещение Конвенции, Леониду запомнилось одно из самых ярких ее мероприятий – «Ночь Охотника».  Аукцион, фотографирование с легендарными охотниками, вручение наград , поощрение  молодежной охоты, причем отдельно называется лучший охотник-юноша и лучший охотник-девушка…

В Америке под контролем взрослых ребенку можно охотиться с 7 лет. А в 14 лет подросток может получить автомобильные права и право охотиться самостоятельно.

Однако Леонид считает, что слепо заимствовать американские находки по продвижению охоты нам не стоит. Мы другие! Но осознавая это, почему бы не присмотреться к опыту американцев?


К списку новостей