Для действительных членов клуба

Мексиканские трофеи Леонида Палько

Мексиканские трофеи Леонида Палько
01.03.2018

    

 

Собираясь в Северную Америку, кроме участия в Конвенции SCI, Леонид Палько ставил перед собой еще одну цель - поучаствовать в охоте. Но в такой, которая, хотя бы на пару шагов приблизила его к Кругу «Северная Америка - 29».

Пропагандирующие охоту на своем континенте американцы, делают обязательным получение этого Круга для присуждения всех высоких международных охотничьих наград. Леониду повезло. Он уложился в несколько дней, и смог сделать больше, чем наметил. Но он охотился не в США, а в Мексике.

Планируя два вида оленей – пустынного чернохвостого и белохвостого оленя Коуэса, наш охотник добыл пять животных. Его трофеями стали ошейниковый пекари и бобкет – кошка, о которой Леонид всегда мечтал. И три оленя - пустынный чернохвостый и два белохвостых оленя Коуэса: с типичными и нетипичными рогами. Причем последний, имея 7 Х 9 отростков, оказался феноменальным. Этот трофей по предварительным измерениям  войдет в ТОР-20 мирового рейтинга вида!

Отличием этой мексиканской охоты от других стала возможность наблюдать животных с  охотничьего "маршана", который находится, подумайте только... в кузове автомобиля на высоте 5 метров!

Зима в мексиканской пустыне имеет свои особенности. Ночью и утром холодно, к обеду жарко. Специфика самой страны, конечно, делает пребывание в ней небезопасным, и в этом поездка походила на охоту в некоторых африканских регионах. По трофейному разнообразию региона Леонид считает, что Мексика частично может быть альтернативой Африки и там обязательно нужно побывать!

Поздравляем Леонида Палько с открытием охотничьей Мексики!


К списку новостей