Для действительных членов клуба

Охотники бывшими не бывают!

Охотники бывшими не бывают!
15.05.2018


Утверждение, которое вынесено в заголовок этой заметки, недавно еще раз подтвердил Валерий Малеев.

Человек, имеющий трофеи-чемпионы во всех  изданиях  Книги Трофеев клуба «Сафари», в последние годы все свободное время занят фотографированием дикой природы.  Он стал автором нескольких книг о птицах, обитающих в нашей стране, и издал книгу о диких кошках. А в течение буквально последнего года увидели свет сразу две его книги, посвященные ирбису: «Снежный барс» и «В погоне за снежным барсом».

Оба издания смело можно назвать монографиями. Их единственный автор, написавший тексты  и сумевший сфотографировать самую неизвестную для мировой науки дикую кошку - охотовед  и имеет ученую степень по биологии. Обе книги о снежном барсе являются одновременно и популярными и научными трудами. Они описывают путь трофейного охотника к выбранной однажды цели – сфотографировать занесенное в Международную Красну книгу редчайшее животное.

Мы легко понимаем эмоциональное состояние автора, когда читаем о трудном семнадцатилетнем «пути к мечте» и  о его трясущихся руках при виде затаившегося рядом хищника. И мы знаем, что руки в той ситуации тряслись от охотничьего азарта, а не от страха.

Описанные в книгах приемы поиска редчайшего животного и  использованные способы оказаться в непосредственной близости от зверя, наверняка будут интересны ученым, изучающим животных высокогорья.

Особенно впечатляют снимки, опубликованные на разворотах. Иллюстрации настолько детализированы и объемны, что возникает вопрос – неужели так можно фотографировать?!

Валерий Геннадьевич передал обе свои книги о снежном барсе в дар Московскому охотничьему клубу «Сафари». С ними можно ознакомиться в офисе нашей общественной организации. Желающих участвовать в коллективном заказе книг, просим позвонить в дирекцию клуба.


К списку новостей