Для действительных членов клуба

О заседании Оргкомитета Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба "САФАРИ" и призы РОГ

О заседании Оргкомитета Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба "САФАРИ" и призы РОГ
17.05.2018

         

Информацию о Первенстве по охоте с подружейными  собаками, которое в рамках Фестиваля «Петров день» ежегодно проводится в Тюнежском хозяйстве, с нетерпением ожидают владельцы легавых, спаниелей и ретриверов. Многие охотники  хотят попробовать себя в новом интересном увлечении, а некоторые намереваются взять реванш за прошлогодние неудачи.

Время для подготовки остается совсем немного, ведь соревноваться придется  уже через два месяца. И кто-то уже задается вопросом - сумеют ли организаторы в этот раз провести соревнования сразу после Петрова дня?

Ответ на главный вопрос звучит утвердительно. Да! Первенство будет проводиться в срок. Но оно будет отличаться от проведенных ранее соревнований.

В минувший вторник, 15 мая состоялось очередное  заседание Оргкомитета по проведению Первенства по охоте с легавыми собаками на Кубок клуба «Сафари» и призы РОГ.

В его работе приняли участие Карен Григорян, Александр Лисицын, Игорь Рогов, Леонид Сонин, Сергей Шагинов и Дмитрий Юхно.

Присутствующие почтили память  члена ОК Б.А.Жиганова, а в ходе заседания поддержали  предложение сохранить Приз его памяти – «Лучшему пойнтеру первенства».

На заседании был рассмотрен ряд вопросов, имеющих отношение к условиям предстоящих соревнований, и, в частности, вступающему в  действие временному ограничению оборота гражданского оружия в некоторых регионах страны (Указ №202).

Приняты следующие решения:

 Соревнования не отменять и провести их в указанные ранее сроки 13 – 15 июля 2018 г.

 Особо отметить, что:

 -  соревнования проводятся на территории Тульской области, не попадающей под запрет оборота оружия;

 -  Положением о проведении Первенства предусмотрено участие владельца собаки со стрелком, имеющим документы на оружие и право охоты (п.4.1);

 -  в связи со сложившейся ситуацией отдельной номинацией в 2018 году будет выступление участников на тех же условиях, но БЕЗ ОТСТРЕЛА птицы.

 - директору Первенства Д.Юхно, проследить, чтобы лагерь участников и стоянка автомашин располагались  строго  на территории Тульской области.

 - Перед началом соревнований провести испытания собак. Пригласить для этого экспертов на день раньше.

 - Принимая во внимание заявление охотхозяйства о наличии выпускного перепела хорошей кондиции, в этом году проводить зачет  соревнования по ТРЕМ птицам - фазанам и перепелам. При этом довести до сведения участников, что для каждого из них будет выпущено по 2 фазана и 3 перепела. Стоимость участия при этом не изменять.

  - Внести уточнение в Положение в части участия в командном зачете п.6

 а)  о недопущении замены в составе команды после начала выступлений;

 б) о запрете участия в составе команды одного охотника с двумя и более разными собаками;

 - Отметить, что встреча с дикой птицей может быть засчитана и расценена, как работа собаки (по желанию её ведущего-участника).

 Оргкомитет также ждет от участников предстоящего Первенства и других заинтересованных лиц их предложений по улучшению и совершенствованию правил соревнований по практической охоте.

Встречаемся в июле в Тюнежских полях!


К списку новостей