Для действительных членов клуба

Николай Матвеев пополнил коллекцию испанских горных трофеев

Николай Матвеев пополнил коллекцию испанских горных трофеев
24.05.2018

 

В прошлую поездку  из-за плохой погоды нашему охотнику не удалось добыть пиренейскую серну. Поэтому организаторы охоты первым делом хотели погасить перед Николаем Ивановичем свой «долг».

На добычу серны ушло двое суток. Сначала попадались  животные с небольшими рожками. Лишь  в самом конце второго дня удалось увидеть хорошего козла и сделать по нему прицельный выстрел. К сожалению, трофей  упал в глубокую пропасть, а поднять его ночью было нереально.

На следующий день егеря, конечно,  достали серну, но сфотографироваться с ней  охотнику не удалось – рано утром ему нужно было вылетать на Майорку.

Охота на балеарского козла оказалась не сложной. Егерь знал места переходов  и расположил охотника рядом с набитой  тропой. Но стрельба с близкого расстояния оказалась не очень удачной – пуля срикошетила от жесткого кустарника и пришла не по месту. Но раненый  козел позволил сделать второй, окончательный выстрел.

Вернувшись на материк, наш одноклубник продолжил охоту за трофеями - его ожидала увлекательная рыбалка на тунца.

Однако первые два дня по метеоусловиям выход в море маломерным судам был запрещен. Но «нет худа без добра» - это дало возможность ознакомиться с местными достопримечательностями.

Рыбалка, в конце концов, состоялась.  На участке открытого моря, прилегающего к рыбоводным садкам, за весьма короткое время тунцы трижды брали приманку. Первый раз рыба весом около 300 кг (по оценке гида) легко порвала леску диаметром 1,6 мм. Второй раз взяла, но тоже оборвала снасть, менее крупная рыба.

И только третьего тунца длиной полтора метра и весом 120 килограмм после получасового вываживания удалось затащить на палубу. Конечно, после такой рыбалки очень болят руки. Но она дает всплеск эмоций и выброс адреналина такой силы, что запоминается на всю жизнь!

Поздравляем Николая Ивановича с новыми трофеями!


К списку новостей