Для действительных членов клуба

НУЖНО ЛИ ЕХАТЬ В КРАСНЫЙ БОР?

НУЖНО ЛИ ЕХАТЬ В КРАСНЫЙ БОР?
31.05.2018


Это белорусское охотничье хозяйство стало известно большинству охотников всего несколько лет назад благодаря активной рекламной компании, развернутой его владельцами. Те, кто побывал там, потом рассказывали об этом в превосходной степени. И действительно, по инфраструктуре и объему вложенных средств, хозяйств, подобных «Красному бору», можно сосчитать по пальцам, не только в России, но и во всем мире, наверное. Живописное место, отличное проживание и обслуживание, вкусная еда в ресторане и прочее, были выше всяких похвал. Правда, всё дорого, но достойно.   С охотой было несколько хуже.  Хозяйство имело прекрасный вольерный комплекс с разнообразным набором животных, а вот в не огороженных угодьях дичи было заметно меньше. Но все-таки достаточно, чтобы прилично поохотится. Поэтому каждый год две-три группы членов клуба отправлялись туда на охоту.

Так же было и в этом году. А. Пономаренко с товарищем попросил забронировать охоту на косулю весной этого года. Почти за два месяца мы сделали заявку, определили даты заезда, количество требуемых лицензий к отстрелу, оговорили  прочие формальности. За неделю до выезда отправили документы, чтобы оформить разрешение на ввоз оружия и патронов. Определились, что охотники выезжают из Москвы в четверг вечером, так, чтобы в пятницу утром, прямо «с колес» начать охоту.

И вот наступила последняя неделя перед охотой. В понедельник, как обычно,  сделали контрольный звонок.  Менеджер хозяйства заверил, что всё идет по плану, и в четверг мы получим копии разрешений.  И всё было хорошо, пока вдруг во вторник  вечером в офис клуба не позвонил тот же менеджер, и сообщил, что имеет указание руководства …. отменить все охоты на косулю в этом сезоне (?!).    Причина такого решения ему неизвестна, но вроде бы что-то с нарушением квот на отстрел самцов косули за прошедшие с  открытия охоты две недели. То есть, попросту говоря, квоты вдруг оказались исчерпаны. И никаких вариантов!

Что делать? До руководства хозяйства дозвониться не получалось, оно где-то за границей.  Сотрудники ничем помочь не могут. До выезда наших охотников остается меньше двух суток. Но проблему надо было как-то решать!  Ведь Клуб для этого, в общем-то, и предназначен.

Что ж, нам не привыкать. Срочно посмотрели по базе данных, какие возможны варианты. Быстро за ночь обзвонили известных белорусских аутфиттеров и сформировали несколько предложений. Благо, что клуб «Сафари» везде хорошо известен! Из возможных вариантов остановились на предложении Артема Чернушевича, с которым до этого были знакомы только по телефону. Правда, его рекомендовал также член клуба Л. Палько.  «Профессиональное чутье» подсказывало, что выбрать следует именно этот вариант. В итоге приняли решение и согласовали его с охотниками, а потом за сутки сделали новое разрешение на ввоз и в четверг вечером охотники уже  выехали по расписанию. 

И не прогадали!  Судя по отзывам наших одноклубников, Артем отлично выполнил свою работу.  Хозяйство, предложенное им, оказалось вполне достойным по условиям размещения, и вполне приличным по охоте. Во всяком случае, если судить по результатам, даже лучше, чем в «Красном бору».  За два дня охоты два охотника добыли 9 козлов косули, 3 – 4 из которых, вполне трофейные, и даже очень неплохие! В итоге всё очень понравилось! Как говорится, недорого, но сердито!

А мы от имени дирекции клуба, хотим поблагодарить Артема Чернушевича за сотрудничество, и за отличную работу!


К списку новостей