Для действительных членов клуба

Сегодня юбилей у Рафаэля Ахмадуллина

Сегодня юбилей у Рафаэля Ахмадуллина
14.06.2018

 

Человек, ставший легендой среди охотников-гусятников,  сегодня в шестидесятый раз отмечает свой день рождения!

В его отношении к любимой охоте замечательно переплелись сразу несколько компетенций.

ОРНИТОЛОГ - мало кто из ученых знает биологию гусеобразных, так как он.

МЕТЕОРОЛОГ, перед поездкой обязательно анализирующий сразу несколько погодных ресурсов. С единственной целью – знать, будет ли в дни запланированной охоты дуть нужный ветер (весной южный, осенью северный). И если да, будет  – обязательно ехать на все дни, что планировал. А если нет, что ж одним-двумя днями можно пожертвовать.   

ИНЖЕНЕР – каждый из одноклубников, если не слышал от него самого, то читал в охотничьей прессе об изобретениях и усовершенствованиях технической стороны гусиных охот «от Рафаэля». Их, этих инженерных находок, много и автор ими охотно делится!

ФЕРМЕР. Чего стоит специально для охот содержать сотенную стаю манных гусей всех видов?.. Но здесь речь конечно не только о гусях. Сегодня заниматься сельским хозяйством проблемно, тем более «в зоне рискованного земледелия»… Юбиляр рискнул!

СТРЕЛОК. На любимой охоте он почти не мажет. Хотя гусиная охота – самая трудная для стрельбы влет, ведь птицы налетают  с разными скоростями и под разными углами.

КУЛИНАР. Все мы знаем, каков он – вкус свежих приготовленных им настоящих татарских пирогов с гусятиной. И не только пирогов!

И, наконец, ОХОТНИК. Человек занимающейся гусиной охотой от большой любви к этому азартному процессу, ставшим еще одним делом всей его жизни. И этот процесс хочется повторять снова и снова!

Наш юбиляр любит и другие охоты. На его счету много поездок в Венгрию, в Испанию. Он охотился в горах Азии, в Африке и во льдах полярной Канады. А сколько охот впереди!

У него всегда есть время для общения с одноклубниками. Он отличный рассказчик. Его выразительная неспешная речь иногда просто завораживает. Его никогда не хочется перебивать. Не нужно и переспрашивать – он говорит обо всем очень понятно.

Наш юбиляр очень обязателен. Его слово – закон! И если что-то обещал – обязательно сделает!

Рафаэль! Ты один из самых авторитетных членов клуба! Мы тебя очень любим!

Желаем тебе здоровья! Желаем тебе удачи во всем!


К списку новостей