Для действительных членов клуба

В Нарьян-Мар за гусями

В Нарьян-Мар за гусями
13.07.2018

Евгений Балалаев стал первым из одноклубников,  откликнувшимся на предложение гусиной охоты от Александра Деркача.

Евгений считает, что основной особенностью этой недельной поездки стало отсутствие вертолетной заброски группы. За счет чего поездка получилась не самой дорогой.

Главным транспортным средством стало судно воздушной подушке, обеспечившее как транспортировку группы в лагерь (130 км от Нарьян-Мара), так и в дальнейшем ежедневную доставку охотников из лагеря к индивидуальным скрадкам и обратно.

Охотничьим лагерем стали  старые дома, где в прошлом проживали рыбацкие бригады. В настоящее время внутри этих домов оборудованы вполне комфортабельные для северных условий двухэтажные нары. Еда была всегда.  Ее, простую и незамысловатую, готовил местный житель. Единственное, чего не хватало охотникам, это бани.

Особенностью этой охоты и всего, что с ней было связано, Евгений считает «северный менталитет» работающих в лагере местных жителей. Из-за него могло возникать некоторое недопонимание обслуживающего персонала и гостей. Но все вопросы решались конструктивно, без дискуссий.

Евгений считает, что возможность поездки была обеспечена, прежде всего, возможностями Александра Деркача. В частности, чтобы добраться до лагеря, нужно было проехать  через закрытую для охоты территорию. И Александр Иванович легко решил этот вопрос за счет своего авторитета.

В местах, где проходила охота, происходит гнездование гусей. Поэтому через засидки постоянно пролетали как местные, так и транзитные птицы. Охота понравилась Евгению. Он планирует повторить поездку на следующий год и благодарит Александра Ивановича Деркача за возможность оказаться в группе.

А мы поздравляем Евгения с трофеями и впечатлениями, полученными в путешествии на Русский Север!

 


К списку новостей