Для действительных членов клуба

Есть большая Африканская пятерка!

Есть большая Африканская пятерка!
23.07.2018

Мы уже сообщали, что Юрий Васильев стал обладателем Большой Африканской Пятерки. Теперь немного подробностей о том, как это было…

Наш охотник отправился в Африку вместе с внуком и известной многим в клубе Юлией Зверевой. Цель поездки была определена предельно четко: добыть слона и носорога. Именно эти трофеи отделяли  охотника от заветной BIG FIVE. Вот что рассказал Юрий Викторович об этой охоте.

«Поездку начали  с Зимбабве, где на дикой территории планировалось добыть слона. Как и предполагалось, он оказался самым трудным трофеем. Первых нетрофейных слонов увидели на второй день охоты. На третий день вечером обнаружили группу из четырёх животных. Осмотрев их следы, тракеры определили, что среди них один - несомненно хороший самец.

Начали преследование. Лес был густой и просматривался плохо. Догнали группу через два часа, лишь когда она остановилась кормиться. Марк, наш аутфитер, долго определял, какой из четырех слонов трофейный, а все мы, присев в густом подлеске, ждали решения.

Наконец, нужный зверь был определен и мы с Марком начали подкрадываться к слону. Густая растительность позволяла мне видеть только контуры передней части животного. Подойдя метров на 30 метров, я сделал выстрел по месту. Марк стрелял следом, уже в угон. И все!

Пошли по следам. Увидели кровь, но слоны, объединившись, ушли, а быстро наступающая ночь, не дала продолжить погоню.

Утром всей командой приступили к преследованию. Тропили весь день безрезультатно, и только на третьи сутки этого огромного слона удалось добрать. Мы были счастливы!

Переехали в Буловайо, где прошла увлекательная охота на гиппопотама. Охотились на красивом озере. Пиейч Дин и его профессиональные  трекеры позволили нам обнаружить огромного бегемота. И хотя прицеливанию мешала большая волна, а зверь находился в воде, выпущенная с 90 метров пуля попала ему точно в левый глаз. Бегемот всплыл через 20 минут. Тащить его из воды, а это более 2 тонн,  приехали на лодках все соседние деревни. Местные жители, радуясь событию, пели песни.

Из Булавайо последовал перелёт в Порт Элизабет, где прошла охота на носорога с дротиком, после чего Большая Пятёрка была закрыта!

Хочу выразить огромную благодарность организатору поездки Юлии Зверевой. Если бы не она, у меня ничего бы не получилось. Ее профессионализм, опыт и огромный авторитет позволили реализоваться этому проекту. Также спасибо моему постоянному партнеру в охотах внуку Юрию, который на равных со всеми участвовал в этой экспедиции!»

Поздравляем Юрия Викторовича с огромным событием в жизни охотника!

 

 


К списку новостей