Для действительных членов клуба

МПР одобрило инициативу клуба "САФАРИ"

МПР одобрило инициативу клуба "САФАРИ"
30.07.2018
Уважаемые члены клуба!
Как вы знаете, на Руси открытие охоты по перу приходилось на Петров день (12 июля). Несколько лет назад клуб «Сафари» при поддержке авторитетных кинологов выступил с инициативой отмечать «Петров день» (12 июля) как праздник открытия нового охотничьего сезона.
Инициативная группа считала, что эта дата должна стать Днем охотников с подружейными собаками и праздноваться по всей стране, от Калининграда до Владивостока.

Клуб предлагал и предлагает приурочить к этой дате любые мероприятия, которые охотники могут организовать и провести самостоятельно на местах. Это могут быть фестивали, соревнования, состязания, испытания собак, выставки и т.п.

В настоящее время клуб «Сафари» совместно с «Объединенными охотничьими изданиями» за счет собственных средств проводит в рамках праздника «Петрова дня» ПЕРВЕНСТВО ПО ОХОТЕ С ПОДРУЖЕЙНЫМИ СОБАКАМИ НА КУБОК КЛУБА «САФАРИ» И ПРИЗЫ РОССИЙСКОЙ ОХОТНИЧЬЕЙ ГАЗЕТЫ.

Буквально перед открытием Первенства-2018 инициатива нашего клуба, наконец, была замечена главным государственным органом, осуществляющим регулирование охоты в нашей стране. И теперь можно сказать, что проведение праздника «Петров день» получило государственное одобрение.

В Оргкомитет Первенства по охоте с подружейными собаками поступило письмо следующего содержания, в котором приветствуются организаторы соревнований и все их участники!

К списку новостей