Для действительных членов клуба

Еще один отличный трофей добыт в Батуринском хозяйстве

Еще один отличный трофей добыт в Батуринском хозяйстве
29.08.2018
Прекрасный экземпляр евразийского кабана добыт Владимиром Стальмаховичем в охотничьем хозяйстве  Виктора Лабусова. На некоторых кормовых полях там хорошо зарекомендовали специальные переносные стремянки. Охотник сидит на них совсем открыто. Ведь животные, выходящие на овес, сосредоточены на возможных опасностях, исходящих с поверхности земли, а не «с неба». Вот с такой стремянки и был добыт этот кабан.

Единственный выстрел был сделан Владимиром в 21.00. Выпущенная с дистанции 75 метров пуля вошла зверю точно под ухо. При полной луне на поле было светло, и наш охотник использовал дневной прицел.

Ожидая приезда егеря,  Владимир смог наблюдать интересную сцену. Примерно через 20 минут после выстрела на поле вышел некрупный медведь. Зверь явно чуял что-то неладное. Остановившись в 50 метрах от туши кабана и пытаясь испугать потенциального конкурента, «мишка» шумел, фыркал и приподнимался на задние лапы.

Господин Стальмахович выражает огромную благодарность Виктору Лабусову. Охоте на кабана предшествовала отличная утиная «зорька». По традиции, вернувшиеся на базу охотники, отлично попарились в бане и приняли участие в дружеском застолье.

Поездка в Батуринское хозяйство для членов клуба «Сафари» - это всегда праздник!

Владимир Стальмахович поздравляет одноклубников с началом охотничьего сезона!


К списку новостей